黎明会在黑夜之后开始,光明会在黑暗之后开始,一切都会在结束之后开始。
楔子
七星公园
在风的吹动下,一袭蓝衣在草地上飞舞,一头秀发在空中飘荡,然而,却滴落了几滴泪水,女孩一脸的忧郁。
“爸爸妈妈,我每一天都来这儿看你们,等你们。你们说过,等到春天,你们就带小焰和婼煊来这儿。你们忘记了吗?今天,小焰没有来,她去学校了。唯有我来。爸爸妈妈,我好想你们!”
那女孩就是蓝婼煊,蓝氏企业的继承人。
回首,那一切还像还是在昨天发生……
往事回忆
当蓝婼煊十二岁的时候,她就成了孤儿,和她相依为命的只有她唯一的孪生妹妹——蓝焰。
先前,她们的父母是在桂林赫赫有名的蓝氏企业的董事长,她们从小就过着锦衣玉食的生活,无忧无虑。
然而,那一天,不幸降临在了她们这一个幸福的家里。
那是十二月二十三日——正是南京大屠杀的日子。
爸爸和妈妈一起去南京吊唁那一些死去的人。在回家的路上,一辆轿车在酒醉后的司机的驾驶下,在高速公路上飞驰而过。
爸爸在和妈妈谈话,然而,没等爸爸反应过来,他们的车子已经翻了,爸爸妈妈满脸是血,最后在医院的抢救下,最终没有逃离死亡恶魔之手,他们就这样的离去了,一声不吭的。
此时婼煊和蓝焰正在奶奶家,听到了这个噩耗,她们颤抖起来,她们已经无声了。
最疼爱她们的爸爸妈妈已经去世,除了年迈的爷爷奶奶,姥姥姥爷,还有谁可以照顾她们了,可是他们毕竟已经老了。
唯有自己,才能照顾她和妹妹。
她下定了决心,于是,她便独立、坚强起来。
她带着蓝焰离开了奶奶家,回到了自己居住已久的屋子。屋子隔着蓝氏企业很近。
在她长大后,她将和妹妹——蓝焰成为蓝氏企业的继承人。她身上肩负着太多的责任:照顾爷爷奶奶、姥姥姥爷、自己和小焰。
从此,婼煊和小焰就再也没有笑过。小焰那曾经欢笑的脸已经变得异常冷酷,是失去双亲的痛让她们变得如此。她恨上天,恨肇事者,也很命运。
“一切都会在结束之后开始……”那一句话时时刻刻在她耳边想起。“是吗?一切都会在结束之后开始,是真的吗?”她一遍一遍地问自己。
她不会向命运低头,她会靠自己的双手改变命运,她永远都相信。
夜色在慢慢降临,黑夜将笼罩着整个大地。然而,黑夜之后便是黎明;黑暗之后便是光明。
“爸爸妈妈,我回去了,你们安息吧!我明天会带小焰来看你们的!”拭去眼角的泪水,婼煊走出了七星公园。
“一切都会在结束之后开始?是吗?”回家的路上,她一遍一遍地问自己。然而,疲倦慢慢困扰着这个忧郁的女孩。
回家后,该睡觉了。
黎明会在黑夜之后开始,光明会在黑暗之后开始,一切都会在结束之后开始。