上学期写的课堂看图作文,图不能发,就读文字也蛮有意思的。抄袭者亡。
在一个万里无云的艳阳天,一只名叫塔西亚的鸭妈妈正带领着她的七个孩子——云豆、蚕豆、豌豆、红豆、绿豆、黑豆、毛豆,漫步在繁华的温哥华街头。街上车水马龙,人流熙来攘往,车辆并肩疾驰,川流不息。小鸭子们扇动着翅膀保持平衡,一摇一摆地跟在鸭妈妈后面,惟恐一不留神掉了队。
这可坏事了!塔西亚在心里说,一个箭步冲向井口,探着脑袋往下瞅。井很深,她听到水流声,很迅速,很湍急。井底黑洞洞的,只有一丝很微弱的光线传进去,塔西亚把头低得更低了,她看到两个毛茸茸、湿漉漉的小身影在下水道口若隐若现,他们使出吃奶的劲奋力挣扎着要逃出这个可怕的黑洞,还声嘶力竭地叫喊,像是在求助:“妈妈,妈妈!我们被困了,快来救我们啊!”
塔西亚看着更是急上心头,但是她立刻平静下来,因为它明白着急是没有用的。她沉着地指挥孩子们:“孩子们,别着急,现在你们围在井边站一圈,保护现场,大声呼救,我去叫警察!”
待孩子们站好,塔西亚三步并作两步冲到在街上值班的巡警身旁。她用扁嘴轻轻啄警察的小腿,低声哀鸣。警察转过身来满脸狐疑地瞅着她,不明白她的意思。塔西亚急了,她急速扇动双翅,引吭叫嚣,身体朝红豆、毛豆落水的井边倾斜。小鸭们连声鸣叫,竭力想让警察理解他们的用意,赶紧来救助红豆和毛豆。警察若有所悟,他跟着塔西亚去探了个究竟,才恍然大悟——塔西亚和她的孩子们在向他求助呢!
他迅速打电话通知了整条街上所有的巡警,待人们到齐后,塔西亚踉踉跄跄地带巡警们来到“出事地点”。
巡警们急中生智,他们想到小鱼对小鸭子的诱惑力很大,于是二话不说,一个跑到值班室抓了一把小鱼干,一个手提一只大桶并接满水,把鱼干倒进去。其他巡警连忙用抽水机抽出下水道里的一些水。然后,他们迅速把大桶栓上绳子,放到下水道里。红豆和毛豆闻到了鱼香味,争先恐后地扑向大桶。不一会儿,他们都进了桶里,美美地享受起美餐来。巡警们赶紧把大桶往上拉,红豆和毛豆得救了,塔西亚一家连声欢叫着,翅膀亲昵地拍打成一团。塔西亚摇晃着走到巡警们面前鞠了一躬,还用音调不一的“嘎嘎”声向他们道谢呢!
巡警和路人目送他们越走越远,露出了会心的微笑。车辆、行人都停止行进,为塔西亚一家开辟出一条宽敞的大道。
如果人人都能尽职尽责地保护动物的生命,相信世上会多一种和谐的美,那就是每个人心里真真的爱。