今天,我来到“小桔灯”兴奋无比,因为今天老师要带我们全班去春游。你想知道我们去哪吗?哈哈!告诉你吧,我们要去二郎神文化遗址公园喽!
我们坐着大巴车很快便来到了目的地。下了车,老师把我们分成了四小组,每组两位组长负责我们的纪律。我们迈着整齐的步伐走向了二郎神庙的大门,哇!我们一进门就看见了一个巨大的古钟悬挂在那,与之呼应的是一个大鼓,我们开心极了,有的同学围着钟看了一圈,老师跟我们讲:“古代的人没有手表,他们都是用这种古钟来报时的。”我们听了老师的话,恍然大悟。
接着,我们来到了真君殿,一眼就看到了二郎神佛像,二郎神果然名不虚传,看上去十分的英俊潇洒。另外我比较疑惑的是二郎神为什么会有三只眼,就问了老师,老师说:“另外的一只眼是“天眼”,孙悟空有72变,而二郎神是73变,就跟他这只眼睛有关。另外,二郎神左右两边还站着六位手握不同兵器的人,许多同学说它们是妖怪,老师听了哈哈大笑地说:”它们刚开始是妖怪,但后来改邪归正跟随者二郎神的。”
然后,我们来到了斩蛟台,听说二郎神就是在这降服了在灌河口兴奋作浪的蛟龙的。我们又来到了慈孝阁,老师给我们讲了许多有关孝顺的故事,比如:二郎神劈山救母、花木兰替父从军……这些故事都令人感动。最后我们登上了慈孝阁的最顶层,走进窗前,往外面看,啊!整个二郎神庙都一览无余,景色真美呀!我心想:祖国的山河这么美,我们应该好好保护环境。
不知不觉,老师告诉我们:”今天的活动结束了。“我们依依不舍地离开了。