理想是力量的源泉、智慧的摇篮、冲锋的战旗、披荆的利剑。在社会发展的浪涛中,理想被赋予了更多的含义。理想是效益、理想是气魄、理想是胆识和智慧的显现,我的理想是当一名作家。
在我很小的时候,妈妈就每天让我读作文,培养我对写作的兴趣,对于写作方面的需要,妈妈从来都不吝啬,每天都是慷慨地满足我的需要。
如果我成为一名作家,我首先要赞美巍峨挺拔的泰山,水平如镜的西湖,让一位位繁忙的人们,不用去旅游就能欣赏祖国的名胜古迹,锦绣河山。
当我成为一名作家后,我要把默默奉献的老师,清扫大街的环卫工,为国争光的运动员,守卫边疆的战士载入史册,让他们名垂青史,永远被世人歌颂。
当我成为一名作家,我要将最为宝贵的同学情写出来。
当我成为了一名作家后,我要将我那慈祥的父母写给世人看,他们为我所做的牺牲与奉献数也数不清,让其他人能理解父母的苦衷,多多尽孝。
一个人只有理想,却不付之行动,理想便如泡沫一般消失,如果想要实现自己的人生目标,就要努力学习。虽然我知道自己现在离理想的目标还很遥远。但我相信经过我不断地努力,不断地奋斗,在今后的成长过程中,这个理想会离我越来越近。总有一天,我会实现这个理想,在写作的领域上打造出属于自己的一片天空。