七岁那年,我对即将到来的小学充满幻想。我总是想着:那里的环境好不好?那里的老师凶不凶?那里的同学怎么样?
我理想中的老师,不一定是资深的教授,不一定是一流的名师,但一定要是博才的良师,一定要是和蔼的益友。
我理想中的同学,不一定是聪明的天才,不一定是阔气的少爷,但一定要是勤奋的兄弟,一定要是友善的姐妹。
我理想中,互相帮助的情节在校园里处处浮现。当他为考试考得不好而伤心时,我来安慰他、鼓励他;当我为一道难题而愁眉苦脸时,你主动教我;你摔跤擦破了皮,她帮你抹药;她推不动讲台,他来帮忙一起推。
我理想中,无论是同学还是老师都有一个相同的爱好——读书。或三五成群,或独自一人,大伙儿都会不约而同地抽空来图书馆看书。每人挑一本自己感兴趣的书,欣赏那跌宕起伏的情节,体会那藏入文字的精神。
我要好好学习,让我梦想成真,让那理想中的中学来到我身边。