行色匆匆,心如急风。为生计,为名利,奔波已太久太久。我愿在古道长亭中沏一壶香茗,闲望日薄西山,绿柳如烟,静听雨打残荷,幕鸟归飞。待你风尘仆仆而来,微微招一招手,朋友,坐下喝杯茶如何?
等待是一坛醇香而浓烈的酒,酝酿着不凡;等待是一首清灵而隽永的诗,跳动着灵性。等待是一盏琉璃,只为在巧匠手中翻陈出新;等待是一并保健,遇到侠士,便铮铮作响;等大师一批骏马,邂逅英雄,便嘶鸣不已。
生活是一条河,等待便是舒缓的河段;生活是一串项链,等待便是绵长而坚固的线;生活是一曲广陵散,等待便是娇媚而动人的脸庞。那时人性的呼唤,是最美丽的瞬间。