斜风细雨的夜晚,一个人静静的发呆,一个人静静的听着雨滴奏响的旋律,一个人静静的看着风儿撩起的雨丝,静静地感伤!伸出手,一滴雨珠落到我的掌心之中,随着雨滴的落下,一丝淡淡的忧伤掠过我的心头。
夹在心情日记扉页的那一叶红枫,早已风干,只望残留着一缕沁人心脾的芳香,浅淡得无以弥漫,轻慢得无以觉察,只愿在云淡风轻的日子里,拾起那风干的串串回忆,咫尺的距离,似乎是那么的遥远……
相遇,一个完美的开始,而结局,并不一定是完美的。相遇,就犹若那绚烂的彼岸花,花开无叶,叶生无花,花叶相错,生生不见,注定孤独,注定悲伤。但是,我依然感谢,感谢上天的眷顾,感谢你在我的人生中点缀了那青春飞扬的岁月,感谢你能让我在这落寞的雨夜能有一丝璀璨的回忆。当岁月流逝,沧海桑田后的重逢中,我们能互道一声问候,能一起平静的看庭前花开花落。
春暖花开,明媚了季节,也温暖了我无暇的泯念,我愿做一棵开花的树,守在每一个十字路口,用最美的时光,等待着风吹起的那卷白云。回眸处,愿那一抹花香,芬芳逝去的流年。
岁月荏苒,春的枝头,已满是新绿,风轻柔的吹开了花朵,雨摇曳着滋润大地。春日的阳光沐浴着风、雨、以及那些……浮生。季节交替诉说着人生的冷暖,我凭着岁月的惆怅,用思念轻捻着时光,在彼岸的花开时节等浮云飘过的那一瞬间。那一片桃红柳绿,向我的眼眸投来一抹暖意。
今世,当繁华褪尽,浮生若梦,你若安好,便是晴天。