我是多么的向往蓝天白云,多么希望自己变成一只小小鸟,在属于我的世界里尽情地翱翔……亲爱的爸爸妈妈我多么渴望和自己的小伙伴们痛痛快快的玩一场!多么渴望有一个自由的空间!多么渴望有一个快乐的童年!这些,您们都知道吗?
谁说少年不识“愁”滋味?谁说小孩子们是无忧无虑的?而我现在的生活怎一个“愁”字了得?
作舟”,什么“现在的升学考试很难,你不努力学习,怎能考上理想的中学呢?”……这些话每天要说很多遍才行。有时,为了一件小事,妈妈对我也是大动干戈。
那天,我在学校奋笔疾书,写完了所有的家庭作业。我兴冲冲地回到家里,发现妈妈不在家。我激动万分,在地上转了三百六十度大转弯,心想今天终于可以玩一会儿电脑了。我坐在电脑旁边兴奋地玩了起来,可悲的是——好景不长,半个小时后,门外传来熟悉的脚步声。一个念头飞快地闪现在我的脑海里,坏了,一定是妈妈回来了!我赶忙从书包里取出书,并迅速地把电脑的显示器关掉,但是已经来不及了,妈妈已经站在了我的身后。结果,可想而知,我又挨批了。妈妈很生气,语重心长地给我讲了很多道理,并罚我在考试前不许看电脑。我垂头丧气地回到了自己的房间,心情十分沮丧,就像是充满了气的皮球被扎了一刀——软了下来。我想爸爸妈妈也是为了我好,希望我能考上一个理想的中学。可是我今年才十二岁,承受不住这沉重的学习负担。我常常想:难道我就是一个学习机器,每天除了学习、学习、再学习,就不再有自己的爱好和兴趣了吗?爸爸妈妈你们小的时候,也是这样度过的吗?每当我在题海中苦苦挣扎的时候,看着窗外那群无忧无虑同龄人的笑脸,听着他们那轻快的笑声,心中更是渴望自由……亲爱的妈妈,你听到我的呼喊了吗?
每个周末,我本以为我能轻松一下,可是我想错了,周五我要写完所有的家庭作业,周六上午学英语,下午学吹笛子,晚上打乒乓球。周日上午写数学卷子,下午还要完成老师留下的英语作业,晚上学奥数……
我是多么的向往蓝天白云,多么希望自己变成一只小小鸟,在属于我的世界里尽情地翱翔……
亲爱的爸爸妈妈我多么渴望和自己的小伙伴们痛痛快快的玩一场!多么渴望有一个自由的空间!多么渴望有一个快乐的童年!这些,您们都知道吗?