我家有个亲密的朋友——餐桌。每天,“他”都会在吃饭时间和我们演奏起各种各样的交响曲,既好玩,又有趣。
序  幕
“吃饭啦,吃饭啦!”妈妈大声叫道。我和爸爸丝毫不动。“快点!”妈妈有些发火了。我依然像座雕像一样一动不动。这回妈妈可真火了,跑过来叫道:“去不去!再不去我把书扔了!什么,看的还是漫画!快去!”没办法,我只好慢吞吞地上了餐桌。到了餐桌,我发现爸爸也没来,就闹道:“为什么爸爸不来?”爸爸正在聚精会神地看电脑,一听我闹,也只好过来了。
主  奏
“吸溜,吸溜。”“咔、咔。”爸爸的老毛病又犯了——吃饭时发出怪声音。我很恼火,拍了拍桌子,对爸爸表示不满。妈妈见了,埋怨着说:“怎么这么爱打家具啊。你看,这桌子原来呈褐色,光亮光亮的。你看现在……”妈妈的老毛病也总是在餐桌上犯。我完全把妈妈的话当成耳旁风,一根一根夹着土豆丝,细嚼慢咽吃了半天也没什么进展。妈妈又想唠叨,我做了一个停止的手势,才算平息了一场战争。
谢  幕
我和爸爸妈妈先后吃完饭,打着满意的饱嗝离开了餐桌。这时,餐桌上一片狼籍,餐桌仿佛在对我说:“把我擦干净吧!”我刚想到这里,就听见妈妈在叫:“快收碗!”天啊,我刚想到就被你说上了。“My God!”我无精打采地叹息着。
尾  声
这样的乐章在我家几乎天天上演,但总有新内容。有时,爸爸三句不离作文,有时,爸爸一说妈妈就接话,有时……
“快吃饭!”瞧,妈妈又叫了,我先去吃饭啦!