但是这些人有没有想过,不失去高度便会泯灭滑梯的真正意义。
“好玩,好玩嘛!”“哈哈哈……”“嘻嘻……”游乐场里想孩子们欢乐的声音时不时传来,使我对滑梯产生了兴趣。
人生也应如此。有些人只看到“滑梯”中的“梯”,便望而却步,那他何来幸福,就更谈不上快乐了。也有些人经过了努力奋斗,爬到了“滑梯”的最高点,为了不失去高度,便停在了这里,可是,久而久之,就失去了乐趣,不快乐,会变得很焦虑,却因为舍不得高度,最终会由失去乐趣到失去希望和信心。也同样有一种人,他们演绎着这样一出戏。他们在“幸福”中奋斗着,来到了“最高点”,然后实现“滑梯”的美好意义,接着再奋斗……这种人最终会磨砺出宽大的胸怀,坚强的意志。三者相比,后者较前两者更为出色。
想想在“人生滑梯”中,你感受到“幸福”和“快乐”了吗?