在土里度过了严冬,转眼间,春天到了。我埋得太深,暖暖的阳光照不到我,甘甜的雨露滋润不了我。
我,是一颗小小的种子。
沐浴在温暖的春光里,我要发芽!我努力着,拼命地向上钻。我从缝隙里看到,一切还是那么凄凉,丝毫没有春天的活力。我要长大,为这片土地增添一点绿色!我更加努力地向上钻。突然,脑袋顶得好痛。我忍住痛,拼命地向上顶,可是一点用都没有。上面是什么?莫非……我伤心极了。难道老天真的不希望这片土地上有一点绿色?不,不可能!老天是公平的,它不会这样!
我休息了一下,继续努力。我用尽全身的力气去撞头上的东西,可是它纹丝不动。我又撞了一下,它依旧在我的头上,稳如泰山。天哪!这到底是个什么东西?我想放弃了。但是,我想起了鸟儿的话。不行!我不能放弃!
我每天都去撞击那坚硬的东西,虽然很疼,但只有这样,我才能冲出去!我的坚持终于感动了上苍,那东西裂了个缝!阳光照进来了!我的脑袋探出地面了!
一个行人路过这里,他满脸惊讶地望着我:“天哪!这种子居然顶破了石头,太厉害了!”
我的内心充满了喜悦。我发芽、生长、开花、结果……一切都变得顺利。
鸟儿不再嘲笑。我决定,让我的孩子们都扎根于这片土地,把这里装扮成一个美丽的世界!