掏粪工人,他掏粪,在普通人的眼中,是恶心的事情,让人们觉得厌恶,不喜欢与他们接近。可是,我们有没有想过,那臭烘烘的粪,对于掏粪工人来说,是钱,是宝贝,是金子。因为有了那粪,他们才能赚到钱啊!
我们应该平等对待所有职业,即使是掏粪工人。他们虽然不愿去掏粪,可是为了家人,为了自己,只能这样。他们只能强迫自己去忍受臭味,忍受恶心。我们看起来,他们是可怜的,他们是悲哀的,他们是恶心的。但是,在他们自己眼里,并不是这样看待自己。他们觉得,为了自己,为了自己的家人,干什么事情也在所不辞。
看着那掏粪工人,我流下了热泪,为什么?因为我觉得他们太辛苦了。他们无论白天黑夜,无论何时何地,我都会在厕所里面看到他们掏粪的身影。他们太辛苦了,如果换上我们普通人,一定不行,但是他们行!他们能!他们能够在恶劣的粪坑之中进行掏粪工作!因为他们有着一个信念,为了自己的家人,为了自己,只能这样,他们靠着这样的信念,坚持了下来!我佩服他们,觉得他们无比厉害!但是,我流泪是看到他们太辛苦了!我真的希望祖国强大起来,人人都能过上幸福的生活,包括掏粪工人,他们也不用掏粪了!
劳动不分贵贱,任何职业都有他们对社会的好处,掏粪有什么错误?有什么值得大家嘲笑!掏粪工人即使再差,也比贪官污吏,小偷强盗好得多!我们都是为了大家而工作,这有什么错误?劳动,有很多种,只是对祖国奉献的方法不同罢了!
掏粪工人,应该是我们的榜样啊!他们正是为了祖国,为了家人而劳动,而不惜一切,难道不值得我们学习吗?难道不是我们的榜样吗?我们就是要学习他们那种不怕一切的信念,以这种信念为榜样,只有这样,才能为祖国效力!
站在厕所门口,看到那掏粪工人,我突然不流泪了,反而觉得心头一热,跑进厕所去了……