(你看,那个坐在靠窗的位子上的女孩她叫作“雪”。她时常跟我说她喜欢雪,她喜欢那种纯白到极点的颜色,而她却是那样的忧郁,我不知道她为什么会是那样一个表面可爱而内心阴郁的人)这是第二集。
“喂,大家安静一下。”值周班长在讲台上狂嚎。但底下却是乱的一团糟:这边有人传着小纸条,那边有人大声喧哗,还有一些在位子上狂赶作业。我呢,是他们中间最悠闲的一个了。那时,我常常在想人生何必那么多事呢,自己跟自己生活就行了。所以,我在这个班里也没有太多的朋友。我不是那种会交朋友的人,她们的朋友是很多,但都没多少话可说,几乎没有一个是知心的。而跟我平时在一起的那个往往是最好的一个。你看,那个坐在靠窗的位子上的女孩她叫作“雪”。她时常跟我说她喜欢雪,她喜欢那种纯白到极点的颜色,而她却是那样的忧郁,我不知道她为什么会是那样一个表面可爱而内心阴郁的人。这个时候,她正在埋头写着自己的苦涩小说呢!我看着她握笔挥洒时的身影不仅笑了,那是因为她跟我说过她要用自己的作品来养活自己,而我笑的是她根本不知道这个世界的残酷,她以为只要自己努力了就什么都可以,但结果却是那些有权利的往往最先得到机会。我只能说她还太孩子气,还未从童年的美好时光中走出来。她转过身来刚好看见我在看着她,然后莞尔一笑。我也同样以笑脸对她。
“等会儿有个新生要来我们班,大家可要热烈欢迎啊!”
这话刚说出口,底下便议论纷纷。“又有转学生啊,上次那个是一个外地人。”“对啊,还有上上次那个听说是个神经病呢!”我听着这些话差点没笑出声来。原来我们班的人还挺挑剔的呢!不过说实话上次的几个的确是太不让人喜欢了。其实我也有点担心这会又会是怎样千奇百怪的人来咱班呢。而雪好象一点都不关心这些事,我知道在她眼里只有自己热爱的才重要。她一直都伏在桌上写着自己的小说。此时,我们的举动却都被老班看在眼里。天啊,我简直怀疑老班具有分身之术,不然怎样在一眨眼的工夫间到了我们眼前呢!而下一秒我却清晰的意识到老班又要开动他的三寸不烂之舌了。
“同学们,我们不应该用这种眼光来看待转学生。我们应该用像对待自己的同学一样来对待他们。。。。。。”老班的嘴皮子不断的翻动着。而底下的人估计大半都睡着了。终于到了最重要的时候,那个让我们有点讨厌的转学生该出现了。这下大家都有了精神,毕竟还是有点期待的。
“大家好。我叫夜轩,是这次的转学生。”眼前的这个少年让我们大吃一惊。一身雪白的运动装,衬托着黑色的旅行鞋,黑色的眼镜框架在高挺的鼻子上,镜片后面有一双大大的眼睛。刚才脸上浮现出一抹微笑,那么的阳光。这还真让大家意想不到呢!
当然最意想不到的还是我。因为这个长的挺帅的夜轩竟是曾经的同学。我清楚的记得当初的他还没有现在这样活泼呢!可没过一年他咋就变化这样大呢。
“那个,小夜啊。你就坐那儿吧。”在场的人的目光都随着老班的手指而移动,当我反应过来时,才发现老班指的正是我旁边的那个位置。
于是,我就这样眼睁睁的看着他从讲台上下来,再走到我身边,一直到坐在那上面。这时的我才想到该跟他打个招呼。但------
“小丫头,咱俩又见面了。”看来他还记的我。
“我已经大了,别再叫我小丫头了。我笑着冲他说。
“那刚才是谁在叫谁丫头啊。”他装做很不理解的样子。
“你丫是不是一年没听我骂你,耳朵痒痒了啊!算了,我不跟你计较,我要去吃饭了。”说完,我转身走人。