火源,摩尔庄园是不是会再次起火?火灾的原因是什么?最后拯救成功了吗?
第四章 寻找火源
我这几天比较劳累,就昏昏沉沉的睡了过去。“你好,我是摩尔庄园的守护之神摩妮。我有一件事需要你帮忙。”“你看我这副样子,都被软禁了,怎么帮你呢?”我无奈的回答。“我可以救你出去。”“那是什么事呢?”我顿时来了兴趣。“我从水晶球中预测到,50年,摩尔庄园将会有第二场大火,这场大火会带来很大的损害,只有一个办法,就是选三只拉姆、两只摩尔去阻止引发那场大火的火源——到时我会告诉你们的。”“那你得先把我和哥哥送到我主人家里去。”我迫不及待的提出了要求。摩妮点点头说:“可以。”转眼间,我已经躺在小床上了,哥哥也刚回过神来,问我:“这是哪里?”“这就是我的主人家!”我兴奋地看着久违的家。门外传来了说话声:“念亭,实在找不到就去报警吧。”是安雪的声音!“呜呜呜呜……怎么会走丢了呢?”开门了,“筱蓝!”主人以飞快的速度抱起我,“咦,这是谁家的拉姆?”“你好,我是筱蓝的哥哥踏浪。”哥哥抢先说。“哦,你就是筱蓝常提起的失踪的哥哥啊!这下好了,你们终于团聚了。”主人说。安雪奇怪的问:“那你们是怎么回来的?”“恩,是这样滴……&*¥ ¥#@%~!”“原来是这样啊!”主人和安雪恍然大悟:“那就我们去吧。踏浪、筱蓝、雅佩、我、安雪,不是正好吗?”“那我们现在就去找雅佩,跟它说明情况。”……“~~雅佩,恩,是这样滴……@#¥%&*”“我知道了,那摩妮女神呢?没有她我们怎么去啊。”说曹操曹操到。“我来啦~~”摩妮女神摸着我的叶子说,“先把你们三只拉姆变成超级拉姆。”“哇,我有金叶子了。”“真的耶!”……摩妮女神又走到主人面前,说:“变!!”主人立刻穿上了浆果公主裙+浆果公主发型+水晶鞋+正义魔法棒+天使翅膀(可以飞起来)女神又走到安雪面前,说:“还有你,变!!”安雪有了可爱包子头+粉色花纹长裙+丝尔特舞鞋+超能护盾+天使翅膀。“你们俩好漂亮!”我惊呼。“好了,现在你们大家脖子(叶子)上都有一块魔力水晶了。”我们低头一看,我脖子上是紫色的,哥哥是蓝色,雅佩是粉色,主人是绿色,安雪是橙色。“紫色代表浪漫,蓝色是勇敢,粉色是聪明,绿色是和平,橙色是爱心,危险时只要一起默念自己晶石所代表的意思,就可以救大家。”“知道了!”我们齐声回答。“嗖”的一声,我们来到了50年后的庄园。“哇,好豪华呀~~”安雪叫道。“现在我们干吗去呢?”主人苦恼的问。“还能干吗?摩妮女神不是说先去学院学上3天,然后在淘淘乐街那里等她。”“那我们走吧。”到了学院,“你们好,我是第2任综合学院校长善提。”校长面无表情的答道。“我们要来学习,请问要交多少学费?”“5000。”“这么贵!安雪我只带了20000,剩下的钱我们要去买吃的,你拿出来吧。”“哎~~”终于,3天熬过去了,我们来到了淘淘乐街上……都等了大半天了,安雪,你说女神怎么还不来啊?!”主人擦擦脸上的汗,焦急的说。“可能女神有点事,所以要迟点来。”安雪若有所思的回答。一个小时过去了……天上飘下了一张纸条,正好落到了主人手里。“今天摩尔王召我去参加会议,10天后老地方见面。”“额。。这个摩妮女神呀。。。”我快要晕倒了,可能中暑了。晕晕乎乎的我倒了下去。“筱蓝,醒醒!”是主人熟悉的声音,我努力的睁开了眼睛,有好多摩尔啊,又晕了过去。迷迷糊糊中听到主人的声音:“医生,我没有这么多钱,你可不可以先救它啊?”“不可以,医院规定的。先交钱,再治病。”医生冷漠的说。“医生,这钱我替她付,你快救人吧。”一个女孩甜甜的声音。医生一看到钱,马上说:“好的。”真是见钱眼开。也不知过了多少小时,我醒了,看见一个女孩在作自我介绍:“你们好,我叫薇薇,这是我的拉姆素素。你们的服装是绝版的也~~很多年前的了。”“恩。。那个。。薇薇,其实我们是。。我们是。。。”“是什么?”薇薇问。。