这时,教室里马上鸦雀无声,只有李坤,仍然在发出像老鼠被夹住后一样的“吱吱”的笑声,过了几秒种后,全班有因为他的怪笑而哄堂大笑,一堂数学课就这样被李坤几乎毁了一半的时间。李坤的名字也因为“死鱼眼”在学校而更出名了。
瞧瞧我们的四(3)班
又到了一堂自习课上,老师不在。只见第一排的袁白,又在悄悄地偷看同桌张合的本子上的答案了,张合没有搭理她。当袁白再次扭头过来抄袭时,张合猛地踩了她一脚,袁白“噢”地叫了一声,立马把头缩了回去。可是不一会儿,袁白又东山再起了,张合故意掉头问了别人一个问题。袁白一看,打好时机,不容错过,飞快地抄了起来。张合这时已经回过头来,发现袁白抄得正起劲,他真的生气了,决定一不做,二不休,来了一个漂亮的直勾拳,不偏不倚正好打在袁白的肚子上,袁白一下子哭了。张合一下子倒不知道怎么办了,于是,对袁白说道:“要不借给你抄吧。”袁白却说:“已经好了,谢谢。”张合只有苦笑。
又是一节体育课上,体育老师宣布要进行比赛。首先是跑步,我们班的徐成同学长得是最高的,稍微有点胖。但是跑步的成绩却是最后一名,和女生组比赛的时候,仅仅比我们班最小的女生快了一点点,得了一个倒数第二。这时,不知谁在低低地说了一句:“徐成跑得这么慢,我奶奶跑得还比他快一点呢!”就这样,不知不觉“徐奶奶”的绰号便流传开了,尽管后面徐成的跳远成绩是“第一”,但是没有人记住,倒是大家都记住了四(3)班有个“徐奶奶”。
本周五下午的解难班又开始了。因为老师没来,毫无疑问,班里像炸开了的锅。不信,瞧瞧吧。李洁和赵扬正兴奋地讨论着昨晚的【晴天小猪】多么好看;林宁正对他周围的人高兴地说:“嘿,你们知道吗?昨天晚上我玩QQ飞车的时候,看到陈子加入了,而且眼看他要追上我了,我就用无限导弹对他一阵猛轰。哈哈,笑死我了。”陈子听见了插上了说:“原来是你,林宁。我就说嘛,为什么我一下子掉下去了,原来是你在捣鬼啊,看我以后怎么收拾你!”高洁闲着找不到事干,竟然对赵杰说:“我讲个奥特曼的故事给你听听吧。”赵杰笑道:“大哥,都什么年代了,还惦记着奥特曼?哈哈!”就这样你一句,他一句,整个课堂已经吵得一塌糊涂… …
说了这么多我们四(3)班的人才,大家也知道了我说的人才非正才而是歪才。因为这些人,我们班的纪律更差了,已经惊动了学校的校长室,任课老师都不愿意给我们班上课了。只有班主任魏老师的课上,大家还能安分一点,其他的课堂纪律就不用提了,真不知道这样的日子什么时候有改变?那些特别爱捣乱的同学会不会转学走掉呢?我很困惑,也很担忧… …