其实...自己也不知道在写些什么...
河边那草儿青青,又怎耐得秋风萧瑟,晚风来急。笔伏下我窒息的哀伤。或许青春年少,或许少年亦老。有的时候,什么也不想,心跳也会急促起来。弥漫的是与我陌路的哀伤。呵,哀伤,原来,这种感情我也有啊,我这般没心没肺的人儿呀。
那些斑杂的感情,如同破碎的阳光,微微从树叶的缝隙中倾泻下来,一点点的,却是聚也聚不起来的小光团,如同我的世界里,那理也理不清的世间情。
我知道,从我出生开始,就有一些东西,从世界的外围,一点一点得渗入我的身体,然后使我本来清澈透明的身体,一步一步变得浑浊起来。
我不曾知晓那是一些什么东西,只知道那种东西,正一点一点的污染着我的灵魂。
也许这就是成长吧,当青涩褪去的时候,社会又会给我们,留下些什么呢?
……