哈哈,借用转机这首歌,现在很喜欢。本来题目是《半岛铁盒》的,改了下。
看着那沉入地平线的太阳,
呵呵。
哈哈。
如此简单。
__________引子。
[壹]。__________天际
有人觉得珠穆朗玛那雪白之巅是可以用泼墨山水画描绘出来的。几笔洁白的勾勒线条,样子就浮现出来。
小夏和她妹妹——小夕,并肩踩在那软绵绵的沙滩上。闻着那清新的海风。踏着那富有节奏的步子“一二一、一二一……”
很久,她们累了。坐下来,用脚轻拂蔚蓝的海面。那是一种凉凉的,十分清爽的感觉。
再看着海平面融入那遥远的天际。
[贰]。__________未来
东方渐起星星点点的白露。再有一轮粉红的朝阳升起。霸占了整个天空。那么渐变的色彩,那么美好的未来。
小夏告诉小夕,太阳升起来的时候,也就升起了希望。我们要朝着希望的彼岸驶去。为那遥远的希望而努力,为那美好的希望而奋斗。
小夕憧憬地看着姐姐,看着那向往的未来。
[叁]。__________夏天
早晨的气息总是最美好。树上点滴的露水,透着晶莹。把周围斑驳的绿色,映得更加剔透。
这只有夏天才能看到。小夕说。小夏也这么认为,因为她的名字,也因为夏天对人的吸引。水洗过后那种既清新又湛蓝的天空,几个小朋友在海边嬉水。包括小夕,也包括小夏。
姐妹两个一起在这个夏天,吃着刨冰,看着世界。
[肆]。__________幸福
幸福是什么,莫非是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。来自一句经典的个性签名。
小夏听完哈哈大笑,那么可爱的一句话,看着胡伟红写的奇幻小说,扑朔迷离,唯美的感觉。还算是吸引。从中发现描写心理的奥妙。小夏会那样觉得。
闲暇时,回味点点滴滴快乐与幸福。
[伍]。__________安阳
阳光早已准备好把每一份温暖洒在每一个人身上,如果你执意要退到阴影里,不是阳光的错。
小夕把自己和姐姐都喜欢的那盆向阳花,搬到阳台上。细心地浇水,减去少许粗枝大叶。让其更加完美、漂亮。
在暖暖安阳洒下的午后,小夏和小夕哼着《转机》。安静的入睡。
没想到陌生机场
写下结局
各自的转机。
怀念那么曾经的美好。
站在地平线仰望阳光。
看着过去,向着未来。
不要刻意说什么什么。
我们都会明白,我们终会长大。
ps:我不是潘玮柏的fans,仅喜欢这首歌而已。所以以此为题。
推者勿改格式。谢谢。