这样的感恩的事情太多太多……感恩的人太多太多……叔叔阿姨你们辛苦了!你们都是最敬佩的人,最伟大的人!我要向你们学习。
你们好!我从新闻里得知四川汶川县,在2008年5月12日14:28发生了8.0级地震,好多人都埋在了废墟底下,在急需要帮助的时候,你们不顾自己的安危,及时修路筑桥,赶到了现场,并及时进行救助,使许多人获救,生命才得以延续。我代表四川受灾的人民,向你们表示感谢,向党和国家表示感谢!
我从电视里了解了许多感人的故事。在发生地震时,北川中学的李老师用自己的身体抵住变形门框,让同学们从自己身下赶快逃生,救出了学生,献出了她宝贵的生命,永远地离开了这个美好的世界。江油县女警察在值勤时看到一名婴儿三天没有奶吃,于是蒋阿姨撩起衣衫露出乳房,轻轻地将乳头塞进婴儿的嘴里。还有工作在抗灾一线的解放军叔叔,连着几天几夜不停的在废墟里救人,运送灾民急需的医药,食物,累了就在马路上休息,有的解放军省下自己的口粮给灾民却使自己饿晕。好多大夫和护士阿姨不分昼夜,工作在救灾医院,抢救生命……感人的故事太多了。他们都是让我感动敬佩的人,是我们感恩的人!
在这次地震中,也体现了母爱的伟大。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!” 这是一位伟大的母亲临死前用手机短信留下来的。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,象古人行跪拜礼,身体被压得变形。 在她的身体下面躺着她的孩子,大约有三、四个月大。因为母亲身体的庇护,他毫发未伤。被救出来的时候,他还安静的睡着。包裹小孩的被子里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信。感恩母爱的伟大!
这次地震,党和国家及时进行了救助,使很多人获得了新生。特别是在地震发生后我们国家的总理温爷爷,总书记胡爷爷不顾辛劳和危险,及时赶到灾区,组织救治,慰问受灾的人民,极大的鼓舞了灾区人民的信心。
这样的感恩的事情太多太多……感恩的人太多太多……叔叔阿姨你们辛苦了!你们都是最敬佩的人,最伟大的人!我要向你们学习。
感谢中国,感谢人民!
此致
敬礼!