最近,我从电视上获悉:2004年7月24日,我国首都北京下起了特大暴雨。立交桥下面水深足有一米多深,黄褐色的雨水不断增加,车辆无法行驶,行人无法通过。污水无情地破坏着人类的生存环境。可为什么水下不去呢?工作人员检查,下水道被我平时的生活垃圾堵住了,导致积水1米而无法退下。原来,给人们造成伤害的罪魁祸首就是生活垃圾呀!可悲的是,这全都是人们自己造的孽呀!
看到这一个个惊人的数据,你想到了什么?这与出现开头所提到的污水横流,不都是人类破坏环境的下场?!这不是大自然给人的惩罚吗?
人类呀!快快觉醒,不要让地球的未来那么可悲,不要让我们赖以生存的环境那么可怕。要知道地球是我们每一个的母亲,我没爱护地球就是爱护我们的母亲,也是爱护我们自己呀!
保护环境,人人有责。