老师的一句短而有力的话,把我吓住了,我想:如果回家给爸爸妈妈签名,一定会被爸爸妈妈挨骂了。可是不签就会给老师罚抄试卷十次,在两种思想作斗争的同时,我灵机一动,想到了一个好办法,就是把上次考到九十多分的试卷拿出来,对照爸爸的签名,认真地描出来,描完了,我高兴地在床上跳来跳去,妈妈见这么吵,走了上来,她问我干什么,我这是心跳加速,“没什么,做完作业,看电视。”
妈妈一声不出地走了下去,我也继续看我的电视。
第二天,我把试卷交了上去,也知道一定可以瞒天过海的,就跟同学说笑起来,上到了最后一节课,事情发生了,老师问我这个名是谁签的,我的心都紧张到跳出来了,只好说是我签的,放学的时候,爸爸来接我放学,老师把事情的来龙去脉告诉了我爸爸,我爸爸和老师严厉的批评了我一顿。
我经过这件事之后,觉得什么都不是最重要的,最重要的是有一颗诚实的心。