在我的故事开始前,我想告诉大家,这是真正的发生在我身上的故事,我总是觉得我的故事很琐碎,或者是有些传奇,我不知道有时候自己做的对还是错,甚至于,到至今我还是很迷惘,到底我该怎么做?所以请各位静静地听我讲述完我的故事后,给我一点方法吧应该从我上四年纪开始说.
那个时候,我知道我们班很多女生都对冯文有一种好感,我也曾有过一点,但后来的一件事彻底将他在我心中的好感磨灭,那一次也让我亲自见证了金牛座的他的怪脾气我听敬微说过,说他什么整天为情所困,逃不出情网,什么他吃醋,喝醋,到打翻醋坛的事迹,我也只是宛然一笑,与我无关,无非是无聊着才想起谈论谈论他们那一堆复杂关系的人群总之,那段日子冯文是被折磨地够呛,我是这样认为着的.
过着这样的日子一直就到上初中,记不清楚是某天,敬微忽然对我说;"琪,那个,我该怎么办?冯文忽然就说他喜欢我了?还问要不要和他交往?"我听后瞪大了眼,微捂着脸向我讲起了他们的故事冯文上了初中后,他觉得累了,他认为刘瑶真不值得他去爱,默默回想起了微这几年对他的关怀,他猛然发现,自己喜欢的微所以,就成现在这样了.
过后的日子,微躲避着他,目的就是为了拒绝他.
一直以来,我,微还有年龄最小的茜,我们就是班上的三人帮,我也不清楚在什么时候开始,冯文就成了茜的哥哥,而我和他的关系也变的越来越好,但,在我看来只是纯粹的朋友,没有其他一点什么,或者是"哥们",我的性格本来有时候就很暴烈,很多人说我没温柔细胞的.
又是某天,一个同样的故事发生在茜的身上当我和微听完茜的话时,只觉得好笑,开始有点讨厌冯文,他的嗜好难道是利用自己的感情来玩,自己让自己受伤?不觉得开始疑问了,他的成绩到底是凭什么那么优秀的?茜是那种有什么都愿意表现在脸上的人,一口就拒绝了冯文,饭后我们三人谈起他来,不禁为他叹息,真是不顺啊,三次都碰壁而且小学时好不容易刘瑶答应了他一次,结果一周都没满就被甩了有时候会暗暗庆幸,幸好我还是出淤泥而不染依然过着我开心的日子.
2007年12月25日
这天,是圣诞节,班主任安排我和冯文去买点贺卡送给其他老师,表示节日的祝福,一大早,我们就出发了,一路上他都嘀嘀咕咕地说着什么,完全听不懂他在想什么,我只是想着快点买完贺卡,然后回家吃饭.
今年还是没有下雪,只是光秃秃的树干在永滩河旁显得有些落寞.
吃过早饭,走到了那个每天必过的十字路口时,却意外地碰见了冯文,远远地,他招着手,看他满面春风的样子和这个寒冬显的格外不搭调.
"姐[我以前逼他那么叫的,不叫就吃我拳头,虽然他还是比我大一岁],圣诞快乐,这个是送给你的,希望你喜欢."说着,便递给我一个包装的很精致的贺卡,还有一个小盒子,打开贺卡,上面写了一首诗,我大概的瞥了一眼,具体是什么,我都忘记了.
"姐,你看懂了吗?"
"嗯,不就是一首诗嘛,有文学才华,以后继续发扬,争取语文超过我啊."开着玩笑的敷衍.