回去后,我们虽然全身湿透了,但是,我们还很高兴,因为马蜂窝被我们捅掉了。这场战争运用的是智慧,而不是蛮力,这场人蜂大战说明了:有智慧,就能战胜一切困难,到达成功的巅峰!
俗话说,“马蜂惹不得”。而我8岁的时候就捅了一个大大的马蜂窝。
战斗打响了,随着我一声令下,小伙伴们冲向了前线,我这个大人物当然要在保护范围内了,我便在后面扔飞镖,飞镖就这样被我一只一只扔出去了,而挂在树杈上的马蜂窝却安然无恙。气得我怒发冲冠,用手中的火把烧死了几个大马蜂,但每当一批马蜂被消灭的时候,又会有新的一批马蜂冲向前头。好像里面有数不尽的马蜂似的。
我眼珠一转,又想出了一个好办法,我设法将詹某叫了过来。
“你的爸爸是在养蜂中心工作吧?”我问他。
“是的。”他回答道,“你问这个干什麽?”
“那你家里应该有防蜂服的呀?”我又说。
他的眼睛一亮,说:“我明白你的意思了!”说完,他转身就走。
我既高兴,又担心。高兴是因为我们取胜有希望了,担心是因为我怕他没明白我的意思……
小伙伴们俞战俞勇,为取防蜂服赢取了珍贵的时间。终于,路上又响起了熟悉的脚步声。
“我回来啦!”詹某身上早已穿上了一层厚厚的防蜂服,喘了几口气后,他说:“喏,这是你要的几套防蜂服!”我高兴得从地上一跃而起。
我和小伙伴们穿上了防蜂服后,势不可挡,浩浩荡荡地向蜂巢走去。
最后的战争——人蜂大战打响了,马蜂们倾巢出动,蜂窝上升起了一股可怕的旋风,朝我们杀过来,虽然我们被防蜂服保护着。但是,渐渐地,我们觉得体力不支。就在这时,我急中生智,顺手抓起脸盆头盔(以前是用来盛油的工具,我用的时候还未洗干净)和火把一扔,一股黑烟在蜂群中腾空而起,三分之一的马蜂就这样被我们活活烧死了,我运用从电脑上学到的常识,对小伙伴们说:“咱们快跳到游泳池里去!”我们不管三七二十一地往水里跳去马蜂们都被淹死了,只剩下几具尸体在水上飘呀飘……我们胜利了!
这场长达一个小时的人蜂大战终于结束了。但是,我们还处在战斗状态内,马蜂窝后来也被我们烧了,地上蜂尸遍野,为了防止马蜂们再来捣乱,我和小伙伴们把商店周围都“扫荡”了一遍,在没有确认没有马蜂之前,我们绝不会撤走,因为,马蜂是我们放出来的,也一定是我们打死的!
回去后,我们虽然全身湿透了,但是,我们还很高兴,因为马蜂窝被我们捅掉了。这场战争运用的是智慧,而不是蛮力,这场人蜂大战说明了:有智慧,就能战胜一切困难,到达成功的巅峰!