珠峰奥赛学校 胡杨林
世界上所有的母亲都是爱的天使,她们用无数的瞬间铸就了一个不朽的永恒。
读完了《疯娘》这篇文章,我热泪盈眶,因为我深深地被文章的主人公——疯娘所感动了。疯娘知道儿子喜欢吃桃子,就又一次冒险去摘峭壁的野桃树上摘野鲜桃,结果摔落悬崖,与世长辞了。
开始,我读第一段时就为禁发笑。笑她的蓬头垢面,笑她的逢人就傻笑,笑她的不避讳当众小便。后来,我改变了,笑不出来了:“她将碗中的饭分了一大半给另一只空碗。”读到这一点时,我快哭了,因为这位母亲只想留下来和自己的儿子一起生活。而奶奶却铁面无私地让这个疯娘赶快离开,而母亲却什么也没吃,而是只抱了抱“我”就走了。过了五年后这位疯娘又回来了。因为“奶奶当年撵走娘后,她的良心受到了拷问,随着一天城衰老,她的心看也硬不起来了,因此这次主动留下了这位疯娘。”从那以后疯娘为管做什么事都会想到儿子。
“疯娘静静的躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她的手里还紧紧的攥着一个,身上的血早已凝固成沉重的黑色。”读完最后三段,泪水顺着我的脸颊悄悄的滑下来,模糊了字迹。我哭了,哭得是那么悲痛,哭得是那么凄惨,哭得是那么让人绞心。
母爱呀!是母爱让这位母爱死的,是母爱让这位母亲出走五年还活下来的,这个人恨让人喜的东西,是它让母亲死的,又是它让母亲活的啊!这位母亲出走5年的希望就是让小树开心,让小树快乐的啊!
读完之后,我想到了自己的妈妈,我也像文中的小树,惹过妈妈生气,总是计较妈妈不给我做这不给我做那,总是计较妈妈严格地要求我,总是一味地索求。但妈妈从未记过仇,每天天不亮就起来给我做饭,她所做的一切全部都是为了我。妈妈是多么的爱我啊!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之育,所以为了我的妈妈,加油!