通过这次学滚铁环,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要掌握技巧,吸取教训,只有这样,才能成功。
滚铁环
爸爸用粗铁丝做了一个铁杆,并说了滚铁环的要领:左手拿圈,右手握杆,再把铁环放在地上,铁杆放在铁环的下半部分。然后用铁杆往前一推,铁环就可以乖乖地滚动起来。说完,爸爸做了一下示范。还没等爸爸的铁环停下,我就迫不及待地把铁环抢了过来。心想:这么简单,谁不会呀,看我的吧。
我接过铁环,学着爸爸的样子,小心翼翼的将小铁杆放在铁环的下半部分,用铁杆推了一下,铁环便转了起来。正当我沾沾自喜时,铁环突然向右一斜,“咣当”一声倒了。我感到非常奇怪。又来了一次,谁知这次还没有上次滚得远呢。顿时,我的心情从云端跌落谷底。“不就是这么滚吗?怎么会倒了呢?爸爸刚才就是这么滚的,没错呀?”我的心里充满了疑惑。
我仔细琢磨着导致铁环滚不起来的原因,一定有什么地方做的不对。哦,原来是我只推了一下,铁环当然滚滚就没劲了,自然就倒下了。
这一次,我吸取了上次的经验,随着铁环转动的速度跑,终于,我成功了。
渐渐的,我有些熟练了。现在,我只要把钩子钩向铁环,轻轻地把它一推,铁环就紧紧地贴在钩子上了,它就像一只训练有素的动物,非常听从我的指挥。
通过这次学滚铁环,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要掌握技巧,吸取教训,只有这样,才能成功。