再纯洁的东西也有面对死亡的时候,要它们早一点走出幻想的世界,不是更好吗?我倾尽了自己所有的功力,让雪花恒久不化,难道还不够吗?
“森少爷!”月儿喊着追了出去,却被百轩拦住了:“让他走吧,或许这样才能抵消他心里的愧疚吧!”“可是……他会有危险的!落进老妖手里,他就别想再活着出来!”月儿焦急的说。
“喂,北极雪,你说这话什么意思?你是说森少爷在你那里?”月儿喊道。北极雪转过身来,说道:“我没意思,只是提醒你们一下。”“废话少说,接招吧!”月儿冲了上去,脚直对北极雪,北极雪用剑尖顶住了月儿的脚,把她弹了回去。“就这点三脚猫功夫,还来跟我要人,真是自不量力!”北极雪收起剑,说道。
“北极雪,你……可恶,我月儿自愧学艺不精,不是你的对手。但终有一日,我一定会打败你的!”月儿高声说道。“好啊,我等你。”说完,北极雪转身要走,却被磊少爷挡住:“我不管你是北极雪还是南极雪,我哥与你无冤无仇,你为什么要带走他?快把他交出来,否则我就对你不客气了。”
“对我不客气?哈,我北极雪行走江湖多年,还没有人对我不客气过呢!有种你就试试。”就在这时,老妖带着人马匆匆赶来:“北极雪,你给我把森少爷交出来,我可不能被你个小丫头牵着鼻子走!”说完,老妖一挥手,他身后的人一拥而上,朝北极雪杀去。北极雪一扬衣袖,无数的雪花朝来人飞去,顷刻间,所有的人都倒下了,喉咙都被雪花割破,失血而死。“怎么样,谁还想试试?我奉陪!”北极雪说道。
“北极雪,你居然用雪花杀人,你知不知道,纯洁的雪花因为你而变得血腥了!”语韵生气的说道。这时,北极雪眉宇间流露出些许伤感:“再纯洁的东西也有面对死亡的时候,要它们早一点走出幻想的世界,不是更好吗?我倾尽了自己所有的功力,让雪花恒久不化,难道还不够吗?”说完,北极雪走向了那个山坡,从她的身后,飘落下来小小的精致的雪花,北极雪慢慢的消失了。
这样的离开方式,让大家想起了一个熟悉而又陌生的人——百薰。(未完待续)