经过一传十,十传百,幸福城里的人都知道小美家来了个捕鼠英雄。只要谁家出现了老鼠,就会带上几条鱼去小美家请这个捕鼠英雄。
猫从森林里逃出来之后,就来到了一个叫幸福城的人类居住的地方。
到了晚上,小美睡着了。猫一动不动地坐在沙发上,眼睛盯着那些零食和小礼品。它知道,那些讨厌的老鼠一定会出现的。等啊等,看啊看,果然,一只小老鼠首先探出头来。它瞧了瞧,看见没人,就叫上几只老鼠兄弟,一起来到放零食那地方,旁若无人地一口一口的大吃起来。就在这个时候,猫一跃而起,猛扑过去。可让猫万万没想到的是,老鼠很警觉,就在那一瞬间,统统都溜进了洞里,很久很久都没出来。
对这次失手,猫很懊恼。它在房子里到处巡视了一遍,发现只有这一个洞口。它就想,只要守住这个洞口,老鼠到时一定要出来的,除非它们都想饿死在洞里面。于是,猫一边把一点食物放在洞口引诱老鼠出来,一边蹲在洞口死等。
等呀等,几天几夜过去了。老鼠终于耐不住饥饿,一个一个的从洞里跑了出来,碰在了猫的利爪之下。就这样,猫不费吹灰之力就把小美家的老鼠一网打尽了。从此,小美家的零食再也没有丢过,礼品也再没有被破坏过,小美家又过上了安静平和的日子。
经过一传十,十传百,幸福城里的人都知道小美家来了个捕鼠英雄。只要谁家出现了老鼠,就会带上几条鱼去小美家请这个捕鼠英雄。