我答应过你,你也对我许下承诺,我们会一生一世不分离。可是命运却是如此顽皮,它让我们在七岁那年分离。
那时正值仲夏,闷热的天气让人厌烦,心情跌落谷底,我真不知道你为何要选在这样一个天气去坐旋转木马。我买了两个冰淇淋,一个给你,一个留给我。你咬了一口冰淇淋,笑着问:“筱汐,买的又是香草口味的么?”我吃了一惊,“哟,没想到筱乖你的味觉也挺不错的么!”你又笑了,“我的味觉灵敏着呢!不要小看它哦!呵呵。”
我牵着你的手,小心翼翼的过马路,然后搀着你来到荷花广场,因为你的腿脚也不是太方便。
我和你在老板那交了钱,坐上了你梦寐以求的旋转木马,你第三次笑了,你知道么,筱乖?那时我认为你笑的是那么甜美,那么天真,那么可爱。
我坐在马上,笑嘻嘻的问:“筱乖,还玩下一盘么?”“让我想想吧。对了,筱汐你帮我看看荷包里还有没有多余的钱。”我和你坐得很近,只要我愿意,一伸手就可以碰到你的头,我坐在大些的马上,因为小一点的马你坐着会适应一点,而且我可以保护你——至少不会让你从马上摔下来。我从你荷包里拿出了钱,“十块。够了。还可以坐一次。你不是要喝饮料么?”“恩。筱汐。可以麻烦你去帮我买一瓶七喜么?”我回答:“好的。等旋转木马停下来再说。”
我帮你买来了饮料,又给了老板两个五块,一个五块是我的,另一个是你的,我们那时在大人口中得知了什么是AA制,接着便活学活用,每次上街要出钱,都是一人一半。
我们坐在旋转木马上,转了一圈又一圈,说说笑笑的。“筱乖认为筱汐是世界上最可爱的女孩子了。”你抓着我的手,摇着辫子。我矢口否认:“不。我不是。筱乖才是呢!你看不见我,我一点也不可爱。筱乖不要总说我是一个天真的孩子。”“筱汐是,筱乖不是。”“不!筱乖才是呢!筱汐不是!”我们一遍又一遍的说对方是多么的讨人喜爱。不过,事实证明,小乖的确很漂亮啊。
十几圈下来,我有些晕了,“筱乖,你还好么?”“恩。我很好。我们回去吧。”我又扶着你,慢慢地走回了家。本以为,几天以后的筱乖会是一个全新的筱乖,天真烂漫。谁知,你出了车祸,离开了我,死,一个陌生的字眼,却因为你,它在我心中深深地扎了根。
筱乖,在天堂,不要忘了,在那个夏天,我们所做的一切。