我随便写的,也不知道从哪里冒出来的灵感~反正看看吧~
总评:文章比较抒情,感情色彩真实。“我也每天奔波于家和学校之间;我也每天都有堆成山的作业;我也每天早晨都奢求会有一个安稳觉”——这里没有一个刻意的词,却很自然地传递了作者内心的感受,“我到底多大了?”符合真实的心境。
点评人:我是雨欣
“枫叶,告诉我,你今年多大了?真的上初三吗?”中考群里面的XX认真问道。 (以此导入正文,比较自然且容易吸引人。)
我陷入了沉思,我难道不像是初三生吗?我也每天奔波于家和学校之间;我也每天都有堆成山的作业;我也每天早晨都奢求会有一个安稳觉……我难道不是初三生吗? 看看现在学生的书包,就知道他们背负的有多重,这不仅是学习的压力,还有难以承受的高期望。作者这里表露了自己内心的烦恼和无奈。)
我答道:“是啊,怎么?你看我像初几的?”
“你像小三生!”他饶有风趣(地)回答道。
他的回答完全出乎我的意料。
小三?我呆了。记得我上小三时是多么盼望可以迈入初中的大门。毕竟,我对那里实在太熟悉了。但是真的上了初中,又有一些怀念小学时候和同学在一起玩耍的情景。 相形之下,更觉得现在生活的压抑和约束。)
他见我不回答,忙解释道:“你千万不要生气啊,从你的语言看来,你真的是很小。”
我笑了,回复到:“晕,小孩子不懂什么叫做生气,我走了啊,妈妈来催我闭电脑,88。”
妈妈没有来,我只是觉得自己应该好好想一想了,关于这件事情。我真的很小吗?
雪鱼和耶稣也曾经损过我:“枫叶,你的所有的一切都停留在8岁小孩儿哪里。”为什么呢?我只是喜欢看《喜羊羊与灰太狼》而已。但是和他们一比,我真的很小。当时竟然还吵着让他们赔礼道歉,现在一想,确实,说话的时候我总是有一种撒娇的感觉,还总是喜欢看超幼稚的动画……  (写出了心理的变化就是长大的过程这个道理。)
好像,水涵空也对我的年龄产生过质疑,说在我的身上找不出初三女孩的影子……
看见别人如此的稳重、成熟,而自己却被别人说成是“疯丫头”,傻傻的,守候着王子和公主的童话。
我到底多大了?唉……原来不是别人过于稳重,是我过于疯闹。
彻底无语了!
今天是除夕的前一天(,一眨眼,我又要长大一岁了,我真的还小吗?)
Oh,yeah!Come on!