他,一身翠绿的衣裳,碧绿的叶子,平凡的不能再平凡,但他在我眼中是神圣无比的,也唯有他能带给我至高无上的敬意。他,是我国的国宝熊猫的“护身符”,他造就了可爱无比的熊猫,也造就了我们中国人民世世代代的优良品德,成为我心中的“一代宗师”。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这句话成为我一生的座右铭,竹,让我懂得了任何坎坷,只能用坚强与顽强去跨越,永不动摇自己的信念,绝不随波流逐。竹的刚毅,让千千万万的人学会了不屈不挠。这就是竹的奉献。
也许在千百年后,历史上不会抹灭竹的辉煌,但是在千百年后,我坚信没有一个人能忘记竹的一切与竹教会我们的不断奋斗。冲破困难的动力永远引导着我们前进......