读《桥》有感
很生气,最后,村民们都上了桥,雨水淹没了小伙子和老汉。过了几天,雨停了,一位老太太被人搀扶着来祭奠老汉和小伙子。原来,老汉和小伙子是她的丈夫和儿子。
洪水是多么无情呀!我从“少废话,快走。”中体会到老汉爱子情深,在最后关头还是十分的爱自己的儿子,让儿子有生的希望。“老汉似乎要喊着什么。”我从这句话体会到了老汉是多么的爱儿子,一定会喊:“儿子,我对不起你呀!”
读后,我还觉得这篇文章最后才告诉我们老汉和小伙子是父子关系,设置了悬念,构思新颖,震撼人心。读了这些动人的事迹我有什么理由不对他们由衷而生敬意,有什么理由不热爱我们伟大的共产党呢?