天天生活在这个地方,有点乏味。突然有种想走出去的冲动,毕竟咱还是个好动的孩子,对不?关上了门,穿好了鞋,开始了又一次的溜达。走在小路上,寒风刺痛了我的脸颊,刺骨的冷,布满全身……
【2】
落叶悠悠舞,飘到了我的脚边,我捡了起来,却让我大吃一惊,这片落叶是如此的嫩绿,青翠欲滴,阳光照射下来显的很耀眼。看着看着,我突然想到了:这片落叶为何这么早离开了大树,独自一人任人践踏,或是当做树的肥料……这是,这是一种奉献!脸连落叶都会奉献,那么,我呢,回想起来,我好像没有真正自觉、主动地为他人做过什么,脸情不自禁的红了。惭愧,责骂,不约而同涌上心头……“嗯。也许,我该做做一些好事了,是不是?”我看看落叶,问着自己。
【3】
这天,是寒假,我帮助了爸妈装吊灯,是奉献吧……用棍子撑住灯,使父母可以更好地旋螺丝……虽然没有华丽的语言来表扬,可是,我认为是值得的。
【4】
回到了自己的房间,抓起了带回来的落叶,我的脸上绽出了阳光般灿烂的笑容,很兴奋,很激动,很自豪。“落叶……”我刚想感谢这片落叶,一个教育在脑子里一闪而过:落叶这么早就脱离的大树的怀抱,这是天意么?是不是它的生命就这么短暂,就是只能活到这个冬天?人是不也这样,生命有短有长?“嗯——应该是吧。”我自言自语。看看我自己吧,不知浪费了多少时间,就这样让它匆匆跑走,可是现在后悔也来不及了,我是抓不住那个“长跑健将”的。
【5】
落叶,就那一片落叶,不知道给了我多大的启发,教育……谢谢你,我至爱的落叶,我会永远Love你。
---------------------------------------------终。