我是不会苛求什么的,只是希望自己所属的那一点点心之神往的感怀不至于被破坏罢了。只要心像鱼儿一样自由自在,无拘无束的,那又有什么不好呢?
在苍茫的世间,我总怀着一颗孩子心。去洞察这个世界,观察人文情怀。品味芸芸大众,纷纭世间情所寄赠的美好。偶尔助人为乐,看见别人眼里的目光。我很诧异,读不懂是那是感激还是怀疑。也许他不相信这世间还有真爱,真情。或许他收的伤太深了,太深了。但我总想用我自己的这一点热忱去感化他人心中那沟通的隔膜。我想到我的付出即使没有回报也没有什么关系的----实际上我是尽自己的那一点力量而已。或许被感化了,那眼中的感情也许就是很感激的了。
或许我的孩子情就是这样,再也不能变换了。我也不需要变换,只要自己真心实意地去做一个“小孩”就行了。别人带给你的感悟就是最好的,最能肯定你的孩子情之物。那时,心中涌起的波澜也都会变成甜美的了。
我有我的童真,我有我的路。我会走自己的路。
………
或许心境就是因为异于别的同龄人之故。上天就独自赋予了我崇尚美好,感悟世间的纯真美好的柔情。
在人生中,我不知道未来还有什么困难,有什么机遇。我也许抓不住别人轻而易举就可获得的他人的信任。但在这一生中,我将会用我的这微笑的孩子情去摸摸品味人生。或许有一天有人会蓦然说出一句话:“这人是一个孩子,一个有童真的孩子……”那样足矣。……