皇上派御林军天天找慕雪,但都找不到,找了几个月,一点音讯都没有。皇上就让晨雪画一张慕雪的画像,可晨雪只擅长于临摹,没有画像她根本画不出来。只好张贴皇榜,让名叫欧阳慕雪的人到皇宫里去。一天,慕雪和紫雪在街上逛,看到许多人围在一起,就想跑去看看。一看,原来是请名叫欧阳慕雪的人到皇宫里去,慕雪看完以后,就拉着紫雪走了。(她一时之间忘了她自己就叫欧阳慕雪了)后来,紫雪说:“你不就叫欧阳慕雪吗,你忘啦?”慕雪才反应过来,说:“哦,对哦,我就叫欧阳慕雪啊,我这脑袋啊,会不会是紫晶和晨雪啊。走,我们去皇宫。”慕雪说着就拉着紫雪往皇宫走。
晨雪带慕雪见了皇上,跪下来说了句:“民女欧阳慕雪参见皇上!”“平身。听说你是晨雪的姐姐?”“是。”那你就是我的义女了,后天开一个宴席,把你们告诉天下的百姓。”皇上说完就走了。紫雪看见她们回来了,就问:“怎么样了?”“皇上要在后天告诉天下百姓,我们是他的义女。”紫雪又问晨雪:“紫晶哪,她去哪儿啦?”晨雪的眼有点红了,说道:“对不起,紫雪姐姐。我在途中和她走散了。”“那怎么办?”“我已经叫御林军找了,可到现在也没找到。你先住在这儿吧,我会叫御林军继续找的。”
她们能否找到紫晶呢?下集揭晓。