我佩服鲁滨逊那自强自立的能力,佩服他遇到困难不退缩的精神,佩服他对冒险的热情,佩服他对生活的热爱。
一次鲁宾逊在翻自己的物品时,发现了十几颗谷粒,想都没想就扔了。没想过了几天,他发现了一些纤细的绿苗。他当是某种草,后来发现上面结了穗子,这才发现是大麦。于是存了下来,等到适合的时间播种。
有一次,他抓到一只公山羊,一直想抓一只母山羊,来繁殖羊群,可是无能为力,只能眼看小山羊老死。后来,他布下了陷阱,捕捉到了大群山羊。鲁宾逊想把羊奶做成奶酪和奶油,无数次实验后,终于成功了。
最后,他在别人的帮助下重反故乡,这时他已在岛上住了23年了。
鲁滨逊是一个战胜命运的人,坚强可以战胜世界任何一座高峰,人活着就是要和命运挑战。鲁滨逊就是一个例子,而且幸运只眷顾坚强的人,挑战使生活更加有意义,从古到今凡是名人都如同鲁滨逊,你想如果当初鲁滨逊没有信心他一定早死了。只要有恒心的人没有克服不了的困难,古人云:“只要有恒心,铁棒磨成针。”要看到自己的优势,使自己相信自己就是唯一的幸存者,使自己有信心活下去。试着拼博,不管结果如何,过程总是美丽的,人生在于奋斗。无论是淡泊无争的普通人,还是无私无欲的人,都是有困难的。所以需要有乐观精神,做一个像鲁滨逊一样的人。
读完这本书我感慨万千,我佩服鲁滨逊那自强自立的能力,佩服他遇到困难不退缩的精神,佩服他对冒险的热情,佩服他对生活的热爱。他勇敢,热爱生活,敢于冒险,因此我要做一个像鲁滨逊一样的人。