我们开始堆雪人了,我们先拿来了筐子,把雪给筐在一起,再做一个大雪球和小雪球,大雪球是我和伙伴们费了九牛二虎之力,才弄好的。然后,我把小雪球放在大雪球的上面,我和伙伴们拿来三个煤球,我们把其中两个当作一对眼睛,还有一个煤球当作嘴巴。我想:雪人有眼睛,有嘴巴,怎么没有鼻子呢?我想了老半天也没有想出来。最后一个伙伴说:“我家有胡萝卜,可以用它当作雪人的鼻子。他飞快的跑回家把胡萝卜拿来。我把胡萝卜放在雪人的嘴巴上面,最后小红把她的围巾取下来给雪人戴,我把我的帽子给雪人戴。我和伙伴们的小手都红了,很冷,可是心里暖是和的,因为雪人是我们一起做的。