成长中的快乐往往是由于朋友带来的。
“你幸福,我快乐……”我们在成长中总会有快乐与幸福,我们也总会接受快乐的心意,让快乐与我们同行!
回到家,望了望镜子,我惭愧的低下了头:唉!都怪自己没用,不知道反击,做个“不倒翁”,任人欺负!我,我不是沙包!不是被别人欺负的人!复仇?不像我的作风;作对?不像我的风格;逃跑?不像我的理念,唉,只好骑着毛驴看唱本——走着瞧了!
伪装终是没用的,好朋友李稳发现了我的异常。一天,他走过来说:“你怎么了?发生什么事了?”
我没有回答。
“我们还是不是朋友?”
“这个,这个嘛……”
“快点回答!要摸着自己的良心说!”
“嗯,是的。”
“那就说发生了什么事!”
“心情不好呀!被欺负……不爽呀!”
李稳嘴角抽动了一下,双眉紧锁,仿佛在思考什么事。我下意识的走了。
第二天,来到学校,刚一进教室,一个大花脸走出来,额头上用仿宋体写了一个“王”字,眉心有一点红,鼻子上画着一只小鸡,黄色的,脸上一边红一边紫,非常搞笑,但是对于此时心情不好的我来说,根本一点儿也不好笑,他看见了我沉闷的表情,灰溜溜地走开了。
下课了,李稳走过来说:“你怎么了?脑子没烧坏吧!英明神武、智勇双全、魅力十足的我去做那么没面子的事,你竟然不笑呀!
“是你?哼!”
李稳装作很可怜的样子,说:“这位兄弟,救救你吧!我知道你是耶稣转世、佛祖下凡、姜太公附身,我以我的生命向你献祭,只求您一笑!”
我真的挺不住了,之前的郁闷早就置之于脑后,微笑、大笑、狂笑,反正就是笑!他见我笑了,他也跟着我笑,不愧是朋友,我笑他就笑,为了使我开心,可是别出心裁、煞费苦心哪!
朋友就是你的朋友,不是别的什么,他会使你在悲哀、无奈中坚强地站起来!更重要的,是他能让你在成长过程中感受到快乐!