这消息像风暴,像霹雳,像闪电,使我听了,一连打了几个寒战,我的心似乎变成了一块石头使劲地向下坠着。同学们的眼睛也不约而同地看着我,可我却像掉进了一个冰窖里,从头顶凉到脚尖,又像有无形的黑抓掐住了我的喉咙,连气都喘不过来。
侥幸不会结出甜美的果实
当我四处张望时,同学们已经纷纷举起了高过头顶的手,他们是那么胸有成竹,连成绩不好的李晓高也很自信。没办法,我可不能露馅。手里浸出一层细密的汗珠,举起了只有我自己能看到的高过桌面的五个指尖,但人提心吊胆,嘴里小声地念出几十遍:老师,求求您千万别叫我。
“王红,请你背一下课文。”老师似乎认为我可以像往常一样,背得滚瓜烂熟,她和蔼的目光中充满了信任。同学们的眼睛也不约而同地看着我,可我却像掉进了一个冰窖里,从头顶凉到脚尖,又像有无形的黑抓掐住了我的喉咙,连气都喘不过来:老师怎么就偏偏叫到我?真倒霉,老师根本没有看到我那只颤抖的手,老师只是一味地知道我是她引以为荣的优等生,老师只是一味地知道我可以为她扬眉吐气。可是今天我却……唉!我呆若木鸡,还是低头坐在那里不动。老师又强调了一遍:“王红,请你背一下课文!”我的心似乎要跳出喉咙,脸也像一个熟透的红苹果,用双手艰难地扶着桌子,支撑起软如糖稀的双腿。我终于抬起了装了铅似的脑袋,我感到自己像个“突突突”的手扶拖拉机,站在那儿巨烈地颤动。我开口背课文了:“正……正是这样,也……也……”我的大脑一片空白,觉得脸上火辣辣的,心头像千万只蚂蚁爬过,恨不得找个地缝,一头钻进去。同学们开始议论纷纷。“咳!”老师失望的摇摇头,“坐下!”我羞愧难当,都是侥幸害了我。
记住,侥幸是不会结出甜美的果实。在生活中,我们要踏实地做好每件事,才会成功,否则会永远走不到尽头的。正如我今天……咳!