碗中的面条频频地向我招手,在母爱的柔波里我甘做一条水草。昏暗的灯光是我未来舞台上光彩照人的彩灯。撑一支竹篙,向浪头更高处前进,我定能重新稳站在最高处!
母爱之芳香
“你今天要参加数学竞赛,我给你煮碗面吧……”看着那一根根白色的面条以柔美的线条舞进沸腾的水中,顿时活跃起来,旋转着,跳跃着。朝阳破开黑暗的束缚,暗香渐起。
区区一场考试,何足挂齿?
我满怀信心地做完了试卷,第一个交给了老师,昂首挺胸地走出了教室,嘴里还哼着:“…别考个鸭蛋抱回家…”
分数出来了!怎料,这首儿歌中的词竟成了我对自己的嘲讽——我考了0分。面对老师的鼓励,同学的安慰,我都毫无感觉。我心中那个让我接受鲜花和掌声的舞台消失了。我好像一头钻进了泥沼中,怎么也找不到方向。辉煌的过去已成过眼烟云,鲜花曾伴着我走过,可如今花已凋零,人也已……
远远的,看见了家里昏暗的灯光。妈妈在家门前盼望着,可是今天的我……
妈妈没有对我说任何责备的话,一碗热气腾腾的面端到了我的面前:“快吃吧,凉了就不好吃了。”热气熏到了我的脸上,泪,决堤而下,握着筷子的手冰凉冰凉的。昏暗的灯光仿佛就是舞台上最暗的灯,羞于照亮羞愧的我。“这碗面是在沸腾的热水中不断地洗礼才能够成为现在这个样子,石头也要经过千锤百炼才能成为石灰,而你也要历经挫折才能真正成长!”猝然抬头,与妈妈的目光对视,坚定的目光仿佛穿透了我的身体,在黑暗的夜空划出一道闪电,给了我无穷的力量。
太阳爬上高高的天际,芳香涌动。
碗中的面条频频地向我招手,在母爱的柔波里我甘做一条水草。昏暗的灯光是我未来舞台上光彩照人的彩灯。撑一支竹篙,向浪头更高处前进,我定能重新稳站在最高处!
落日关上白天的大门,馨香屡屡。
我想,或许多年以后,甚至在母爱的花凋零之后,这芳香还会依旧。我也会带着它去努力,去奋斗,勇敢地迎接暴风雨的挑战。我的生命之花也会悄然绽放,散发芳香。