我敢说,如果我这张桌子参加全国,不,全世界最烂的桌子评选的话,冠军非我莫属!
开学的第一天,我走进了我们的新教室。教室宽敞、明亮,装饰也不错。不过一看到这个教师的桌椅时,我就对这个教室的印象产生了180度的大转弯。桌椅上刻着一道道刀痕,圆圈,还有涂的墨水。尤其是我和孟成真的桌子上,竟然还有缺一块补一块的窟窿。我敢说,如果我这张桌子参加全国,不,全世界最烂的桌子评选的话,冠军非我莫属!不过渐渐地,渐渐地,我听到了桌椅的哭诉:
听了桌椅的哭诉,我们大家是不是明白了,教室里的一切物品都是供我们大家学习用的。他们默默的、静静地为大家服务,要是没有它们的贡献,咱们就没有这样良好的学习环境。所以说,桌椅——我们最亲近的朋友。