梅花那朵朵冷艳,缕缕幽芳开在风雪中,它那不怕风吹、不怕雪压的精神是我们每个中国人都应该学习的目标。
由梅花想到的一个人
看到梅花我便想到一位漂泊异国的老人,他始终带着梅花的秉性。他爱梅、敬梅、更敬国、爱国、而且还每时每刻都想回到祖国的怀抱。可因为他已年老体衰,不能随儿女回国。
在儿女回国时,他含泪送别、祝福。这泪也高兴、也悲伤,其高兴的原因是儿女就要回到祖国的怀抱了。而悲伤的原因是他自己不能回到日日思念的祖国。
在儿女上船的一刹那间,他把他最珍贵的梅花图和梅花手绢送给了他的孙女。并叫她要做一个有梅花精神的人。当然我们也应该要有这梅花坚强不倔的精神品质。
梅花那朵朵冷艳,缕缕幽芳开在风雪中,它那不怕风吹、不怕雪压的精神是我们每个中国人都应该学习的目标。
一颗眷恋祖国的心、和梅花的精神感动着我。我一定要做一个拥有梅花精神秉性的人才好!
梅花魂这篇课文使我感动、更教育我将来要做一个不怕牺牲、不低头折腰、热爱祖国、保卫祖国、顶天立地的男人!