突然有一天,灵魂对我说,我累了,我们回到过去好不好,我想看到你的笑容,那永远是我记忆里最温暖的画面,我爱你的笑容。我听后看着它笑了,它也笑的很灿烂,像撕裂的太阳散落一地。继而我拥着我的灵魂,我说,我们走过了,却没有载回的车。
深夜,无人的一条小巷,伴着黑暗,只有灵魂陪我走过。
我无法给予,但灵魂却同样寂寞的陪伴我。我不知道是它不会说话,还是不愿说什么。
我认为,我们相爱,否则我们将不会如此只知给予,有时又如此只知占有。可惜的是,我的灵魂并不知道,我的爱浓烈而又绝望。不求它看见,只需我知道爱过。
所以我经常要用一些寒冷尖利到可怕的东西去伤害我的灵魂,我要它的身上留下我爱的印痕。
突然有一天,灵魂对我说,我累了,我们回到过去好不好,我想看到你的笑容,那永远是我记忆里最温暖的画面,我爱你的笑容。我听后看着它笑了,它也笑的很灿烂,像撕裂的太阳散落一地。继而我拥着我的灵魂,我说,我们走过了,却没有载回的车。
它低头亲吻我的眉毛。它说,需要多少年。多少年后,我们才能逃离这个世界之内的自由。
这样,一直到那天,全城的灵魂聚集在一起,它们拥抱,微笑,交谈,谈自己的主人,谈自己过的好不好。我的灵魂发现,它的下一个主人或许可以比我好,比我值得去爱,比和我在一起要快乐。
它回来时这样对我说。那么,请你离开。我告诉它。我说,那么,我便不想再束缚你。我要你去找你的快乐。我要你快乐。
只是,你要记得,你是曾属于我的灵魂,我们曾相爱,曾给予。
我只是不知道,没有了灵魂后,我还拥有什么。或许,我只拥有我的躯壳,那里曾住着我的灵魂。
我的灵魂就与它的新主人,与其他的灵魂,彻夜狂欢。
一道悲伤滑过的狂欢。整个城市开始沦陷。
不知多久后,灵魂带着我曾给它的悲哀,回来了。它说,我的新主人很快乐,脸上有我所爱的笑容,我想我不再需要这些悲哀。我又笑了,我说,好,只要你快乐,我收下。我伸出手接过悲哀,怜悯的抱在怀里,让它们舒适的伸懒腰。我笑着对灵魂说,我将会长久的与它们为伴。灵魂顿悟,它说,你不可以这个样子,你可以快乐,我送还你悲哀,不是要你与它们永久为伴。
我的灵魂,纵然我将丢弃快乐,纵然我将抛弃你,抑或你抛弃我,我会一直爱你,我的灵魂。
我无法不寂寞。因为我丢弃了我的灵魂,因为我是那么想要快乐。然而,这一切的代价便是,长久的悲哀与寂寞。我的灵魂告诉我,原来,快乐也是有罪的。
于是,在无数个深夜,无人的小巷,伴着黑暗,没有灵魂陪我走过。
我也曾在很多角落看到那曾属于我的灵魂,它拥着满怀的快乐,与快乐的新主人重叠。它是有罪的。
我依然爱着我曾经的灵魂,因为它会悲哀。我也说不出我对它现在的感觉,因为它很快乐。
于是,我在无数个深夜,无人的小巷,伴着黑暗与悲哀,对它说,一遍遍的说:
风中夹杂雪花飘散。你我擦肩一遍一遍。我再没有任何留恋。