从灯墨家出来,我徘徊在大街上,第一次如此迷茫。怎么办?不行,我得想办法再上太空,要不然,如果灯墨真的像洪荒之神说的那样,不是什么好人,那可就糟了!
第五章  灯墨一切尽知晓 贪心起,欲夺链
第二天,我走在去学校的路上。
“喂,小月,你有心事。是什么?”灯墨看了看我,说道。
“哪有!怎么会呢?”我笑了笑,洪荒之神提醒我要小心灯墨,我决定不把我是月宫公主的事告诉她。
“小月,”她挽着我的手,“我们是朋友,有什么事情,应该一起分享啊!”她睁大着眼看着我,满脸的真诚与无邪,我于心不忍。
“好吧,灯墨,我告诉你,你可不能告诉别人啊!”我咬了咬嘴唇,说道:“我,我是天上月宫的公主,我是嫦娥后羿的女儿!”
“喂!”灯墨一会儿用惊愕的表情看着我,一会又笑着,好不容易才挤出一句,“喂?真的假的?那么狗屎运,哪有可能啊?”说着又莫名其妙地笑了起来。
“我不会骗人的,你是知道的!洪荒之神也没有理由骗我的,他是仙人嘛!”我有些害怕地看着她,我觉得她似乎要疯了。
“哦!我没事哦,呵,我要先走了,我怕迟到啊!”她笑了笑自己走得飞快,她的背影很快就在我的视线消失了。看了看表,时间还早呢。
一整天,课都排得很紧,每个老师都拖课,几乎喘不过起来。放学了,正想好好打个哈欠,灯墨在身后叫了我一声。我回头,“灯墨?呵,有事么?”
“小月,你能把你的项链借我看看,行么?”灯墨微笑地问。
我心有顾忌,毕竟洪荒之神告诉我要对灯墨有所堤防,但我又想:灯墨是我的好友,我应当相信她才是。“好吧!”我把项链从口袋里拿出来,给了她。
“哇,好漂亮!能不能借我两天玩玩?”灯墨一脸笑意,叫我好为难,不想扫她的兴,可又不能给她,晚上我必须再去一趟洪荒之神那一趟。
“灯墨,不行,我晚上还要去找洪荒之神呢!要借改天,成不?”我问道。
“哎呀,没事的啦,明天再去找他,死不了的。”她拿起项链,轻轻地说:“回家。”她便不见了。
这个灯墨,怎么这样任性!太可恶了!怎么办?要是她不还我怎么办?我该怎么跟洪荒之神联系?万一她又上了太空,被洪荒之神知道了怎么办?哦,不!不行,我必须得去灯墨家,把项链要回来。
我突然在大街上狂奔了起来,直冲灯墨家的方向,想尽快赶大。耳旁的风被我甩得好远,没空再同路边的花儿小草打招呼,便像风一样一闪而过。好容易到了灯墨她家,敲开了她家的门,她妈妈却说她出去买东西了。也难怪她动作那么快,毕竟她现在有了项链,想去哪也只是一瞬间的事。
从灯墨家出来,我徘徊在大街上,第一次如此迷茫。怎么办?不行,我得想办法再上太空,要不然,如果灯墨真的像洪荒之神说的那样,不是什么好人,那可就糟了!
不过,又怎么上太空呢?