因为,这里有一个许愿一直在挂念的人;因为,这里有一份真挚的友情。这是无论如何都不能改变的事实。
许愿的妈妈大步流星地向门外走去,而许愿小心翼翼地跟在妈妈的后面。到了那两个保镖前,保镖还是固执地拦住了她。许愿的妈妈用命令的口吻说道:“让她出来。”那两个保镖无奈地说:“夫人,不是我们不让小姐出去,而是老板命令的。”许愿的妈妈又说:“让小姐出来,等老板回来之后我来向他解释清楚的,我敢保证,他不会怪罪到你们身上。”那两个保镖还想解释什么,但当看到许愿的妈妈正在瞪着他的时候,就闭上了嘴巴。
来到了夏至的家门口。夏至的家并不华丽,灰色的墙,红色的大门,这样的房子在繁华的城市中显然有些不搭调,可是,似乎又增添了一些古香古色的气氛。门没有关,许愿便推门进去了。
这里的一切对于许愿来说还是那么熟悉,毕竟她们两个在这里玩过那么长时间。许愿静静地抚摸着那凹凸不平的灰墙,一股暖流突然融进了许愿的心中。这,也许就是我对这儿难以割舍的情结吧,许愿这样想着,微微笑了起来。许愿觉得这里比她的家还要温馨,这儿相对与那个华丽却冷清的家中,实在是差距很大。因为,这里有一个许愿一直在挂念的人;因为,这里有一份真挚的友情。这是无论如何都不能改变的事实。
许愿走向了屋子内。屋子没有装饰什么,只有一台电视,一台电扇和一副挂历。其实,原来夏至的家并没有如此贫穷,只是夏至的父母早逝,夏至一个人打理,有时候还都吃不饱饭。许愿看着着间空荡荡的房间,心里难免有一丝感伤。
“原来我一点都不了解她,她的生活那么拮据。”许愿低语。她走到了夏至破旧的书桌前,书桌上的一个本子引起了她的注意,因为那个本子是许愿在她前年的生日送给她的礼物。原来她还在乎我,许愿这样想着。好奇心促使她拿起了那个本子,翻看了起来,许愿傻傻地笑了起来,因为那个本子上记载着许愿和夏至的许多故事。
当许愿看到一半的时候,一双手忽然把本子夺了过去。许愿微怔,抬起了头,正看见夏至正愤怒地瞪着自己。
“谁让你进来的?谁允许你翻看这个本子的?!”夏至低吼。
许愿心中一惊,知道夏至最讨厌别人擅自进入她的房间了,只是低头看着自己的脚指头,她知道,现在辩解只会让夏至更加的生气,所以她选择保持沉默。但她突然想到她来到夏至家的任务是什么,就说:“我是来跟你说,你生日的时候不要出去,因为……因为我父亲想要让你出意外车祸。“
夏至终于忍不住了,怒火爆发了出来:“许愿,你知不知道你和你爸爸都是那么讨厌。你父亲导致我父母出车祸,现在又想让我出事故,你们一家真的是阴险狡诈啊。看在我们几年的情分上,我暂且不计较你的事情,可是,请你以后不要再纠缠我。也许,让我平静地想一想,我还能和你重归于好,前提就是不要再纠缠我。还有,告诉你父亲,不要再陷害我了,我总有一天会走的。马上我们不就要升高中了么?那时侯,该走的就会走,反正,我已经想好了一个离这里很远的一所学校,而且是寄宿学校,那时候,才叫行同陌路。我的生日你不要来了,我会注意的。你走吧。”夏至说罢,就头也不回地进了房间,把门“嘭”的一声关上了。