向解放军叔叔敬礼的3岁小男孩朗铮,被解救出来要喝冰冻可乐的薛枭,在废墟底下对救援人员说:“我就等你们来救我,我相信你们会来救我的”坚强女孩乐刘会。看看这些鲜活的生命,触动着我们的神经。
2008年5月12日,14时28分,汶川发生了里氏8.0级的特大地震,使无数生命被无情的夺走。
那时我们正准备上课,忽然大地晃动起来,同学们意识到是地震,急忙冲出教室来到操场,这时大地已经没再晃动了,同学们都惊魂未定。过了大约半个小时,我们才知道:汶川地震了。这使我不停的叨念着:汶川,汶川。
回到家后我们全家急忙打开电视,关注着,我打开电脑搜索与救援的画面,看着一个个顽强的生命被解救出来,我哭了。向解放军叔叔敬礼的3岁小男孩朗铮,被解救出来要喝冰冻可乐的薛枭,在废墟底下对救援人员说:“我就等你们来救我,我相信你们会来救我的”坚强女孩乐刘会。看看这些鲜活的生命,触动着我们的神经。
小伙伴们,你们一定要坚强,乐观,一定要学会照顾自己,让自己再次站起来。俗话说的好:“一方有难,八方支援”“天灾无情人有情”你们一定要知道,社会各界都在积极踊跃的捐钱,捐物。虽然我们知道,这些不能让在天堂的生命重新活过来,不能让你们永远忘记哪个可怕的日子。但是,你们也要知道,全中国13亿人都和你们手拉手,心连心。虽然你们失去了家园,失去了亲人,但是中国永远是你们的家,我们永远和你们在一起,所以你们一定要振作起来,不要对生活失去了信心,因为我们都是祖国的花朵。我们有更加美好,更加灿烂的明天呀!祝愿小朋友们早日回到美好的校园,家园。
中国,加油!四川,加油!汶川,挺住。