PS:忽忽~~蛮无语的文章……看看吧……发完走人……
喜欢张栋梁的《当你孤单你会想起谁》。但不全是因为这首歌的动听。而是因为那个让我想念却无法再见面的人……
“原来,你不会想到我啊”。雯有点失望的说。“啊!糟糕!我忘了……”我看着雯带着调皮的语气说。“是吗?算了”雯从我身边走了。仔细想想,其实,我真的应该想到雯。记得那时,自己刚转学过来,一个朋友没有,整天都很失落。是雯在陪我!我们一起玩,一起学古筝!夏婷!记住,下次孤单时一定要想起雯!
“夏婷,晴雯。老师知道你们都很优秀。这次要举行一次市级的古筝演出。希望你们俩个……”老师还没说完。我打断了她的话“老师,我们知道,我们会努力的!”因为这是我和雯都见多了。“可是,这次只有一个人可以参加。”老师有点歉意的说。“是吗?老师,我和婷会有办法的,你不要操心了。”我还没反应过来。雯便很快的答应了老师。拉着我出了教室。
“婷,这次比赛,你说怎么办”雯说。“呃……我也不知道,你刚刚不是说有办法吗?”我有点鄙视雯的说。“婷,你能不能将这次的机会让给我。”雯带着点祈求的口气说。我听完,有点冲动的说:“不行,这次比赛如果我不赢的话,那下次省级的比赛我就参加不了了!”“是吗?婷,我原以为……”雯失望了。“雯,我没想到你会这样”我生气了。因为我知道我的古筝水平确实是比雯要高。“婷,我们来次比赛吧,谁赢谁参加!就在一个星期后举行”雯有点较真的说。“好啊,谁怕谁!”我冲动的答应了。
之后的一个星期,我们谁也不理谁……
比赛,我赢了。雯的水平虽然也很好,但我的感情确实抓的比他好。或许是因为我放松,她紧张吧。毕竟,我们的古筝水平有一定的差距。最后那次的市级古筝比赛。我参加并夺冠。而雯却成为了比赛台下的观众……然而,我却高兴不起来。因为,我知道,雯的爸爸妈妈从相识开始就告诉雯她一定要超过我。因此,我和雯的关系也疏远了许多。甚至到,都不搭理对方,就算见面,也不说话,和陌生人一样……
今天是我的生日。可偏偏爸爸妈妈都有事。都不能回来。原本,我就不怎么爱与同学交往,人缘也不怎么好。因此我一个人,坐在家中。手里捧着薯片,一片一片的吃着。突然间,我想到了雯。拿起电话,念叨着那个曾经熟悉的不得了的电话。“821616……不行,如果我打了,那不是承认是我错了吗?”我最终还是放下了电话。如果她还想要这份友谊,她自己会来的。
过了不久,嫌一个人在家无聊。我独自出门了。带着MP3,听着那首《当你孤单你会想起谁》突然间,发现前面很热闹。我以为又是谁在“耍猴”。我便颠颠的往前面走去。
“这孩子,死的太可怜了……”“是啊,听说是找人啊……唉”听到这里,我心里不禁一颤。但又想了想:她不会来的。但还是径直走到人们所围观的中心。我呆住了。看到了那个我最不愿意看到的人——雯。她倒在了血泊中。手里紧紧的抱着张栋梁的《当你孤单你会想起谁》这个专辑。我哭了。走到雯身边说道:“雯,婷会想起你的,你答应婷,别走。”然而,雯只是眼皮动了动。便不省人事……”
晴雯,最终还是走了。从朋友口里。我得知雯手里捧着的《当你孤单你会想起谁》那是作为给我的生日礼物……我那时又哭了……
——————————————————————
《当你孤单你会想起谁》
你的心情总在飞,什么事都想去追
想抓住一点安慰,
你总是喜欢在人群中徘徊
你最害怕孤单的滋味
你的心那么脆,一碰就会碎
经不起一点风吹
你的身边总是要许多人陪
你最害怕每天的天黑
但是天总会黑,人总要离别,
谁也不能永远陪谁
而孤单的滋味,谁都要面对,
不只是你我会感觉到疲惫
当你孤单你会想起谁
你想不想找个人来陪
你的快乐伤悲,只有我能体会
让我再陪你 走一回
当你孤单你会想起谁
你想不想找个人来陪
你的快乐伤悲,只有我能体会
让我再陪你 走一回
你的快乐伤悲,只有我能体会
让我再陪你 走一回
让我再陪你 走一回
——————————————————————
雯,让我下辈子,再爱你……