地震无情,人有情”,我们的心都是相连。
在5月12日14时28分,在千里之外的四川,在7.8级的大地震成百上千的中国同胞在一瞬间失去了宝贵的生命;他们昔日美丽温暖的家园,已经成为了一片废墟;亲人的抚慰和微笑,已经被鲜血和眼泪取代了……
在5月16日,我校开展了募捐的活动。在六年级的陈家宝也捐了50元;我们班的李夏青虽然发烧,但是她坚持回学校着只为了捐款。
地震是自然灾害,我们要认真学习科学抗灾。通过请专家讲课、阅读相关书籍、参观地震知识展览,认真学习地震的相关知识、掌握科学的防震减灾技能、保持冷静、避免不必要的恐慌。
“灾害无情人有情,一方有难八方援”,让我们共同行动起来,为抗震救灾、建设和谐做出贡献。