随着集数的增加,我发觉对开始写时人物的性格越来越扭曲我发现了我最大的缺陷,我正努力补上这个缺陷!
光亮环绕在李诗竹周围,随李诗竹一起进入了光明窗口。
万万没有想到,光明花不但没有像李诗竹想的那样顺利拔出来,花身在李诗竹触动花朵的那一刻起发出强烈的光,竟将李诗竹弹倒在草地上。
李诗竹还没明白,光又发出,措手不及,一个趔趄将李诗竹打得更远。
“严汪,这是怎么回事?”李诗竹对着井口大喊。
严汪看见井里的异样,想了想,一拍脑门:“糟了,光明花朵乃圣洁之物,拥有邪恶力量的人是不能触摸它的。而你体内有李鬼这个邪物,所以你根本无法采摘光明花朵!”
“什么!那我不是不能完成任务了?!”李诗竹大惊。
严汪思忖片刻,对李诗竹说:“办法不是没有,只是有些危险……”
“什么办法?”
“唯一的办法,就是先把李鬼从你身上放出来,在外界镇压住他,等采摘完了光明花朵,再把李鬼封印进你体内。”
“啊!这样太危险了!”李诗竹清楚,如果李鬼出来后稍微一不老实,一切都完了。
“我也这么想,现在的办法只有这个,我们不妨试试,或许我能看住他。”严汪说。
李诗竹摸摸自己的胸口,想到李鬼的狰狞,恐惧了。他不知道该怎么办——不放李鬼,自己性命不保,放了他,一旦失误,世界乃至宇宙就多了一个祸害。放还是不放,李诗竹久久不能决定。
“李诗竹,快啊!光明窗口马上就要关闭了!”严汪提醒李诗竹。
是呀,光明窗口就要关闭了,我没有时间选择了。
“严汪,我决定了——”李诗竹大喊。
“怎么样?”
“我决定了,我放弃采摘花朵!”
极星,华佗仙人门前。
严汪望了望华佗仙人家的大门,又看了看后面沉默不语的李诗竹,无奈地叹了口气:“李诗竹,你真的要放弃光明花朵,就这么见华佗仙人?”
李诗竹看了严汪,目光充满了坚定:“是的,我很清楚我在做什么,我认为我是对的,一定!”
严汪仔细盯了一会李诗竹,点点头:“我也认为你是对的,走吧。”
两人来到华佗仙人的屋内,发现华佗仙人已经站在他们面前。
“怎么样,东西收集齐了吗?”华佗仙人微笑着看着两人。
李诗竹把收集的东西交给华佗仙人:“对不起,还有一束光明花朵我没有办法带来……”
华佗仙人盯着李诗竹的眼睛,竟然大笑起来:“哈哈,孩子,你看,这是什么?”
李诗竹抬头一看,一束光明花朵闪耀在他眼前。
“这……这是怎么回事?”李诗竹和严汪倍感惊讶。
华佗仙人抚摸着李诗竹的头,亲切地说:“光明花虽然避让你体内邪恶的力量,但是,宁愿牺牲自己也不愿危害宇宙的你却有一颗光明的心。光明花正是感受到了你的心,便跟随你来到了我这里。孩子,你成功了!”
李诗竹看着闪耀的光明花,蹦得老高。
“哈哈,我成功了!我完成任务啦!哈哈……”
严汪和华佗仙人看着李诗竹,也大笑起来。
“哈哈哈哈……”