给妈妈的一封信
我没什么事,而您却被沉重的自行车压在路边,还问我有没有什么事,疼不疼。不争气的眼泪又一次涌上了眼眶。
妈妈,女儿的这封信就是写给您的,希望您能改正信中提到的您的“不良行为”。
妈妈,您要是当时就给贴上该多好,害我白白埋怨了您一夜。
NO.2:我不喜欢您的“懦弱”。
有一次,我不小心把杯子给打碎了,你就一个劲的指责我,我也生气了,心里不由的想:“不就一个杯子吗?犯得着那么小题大做吗?”没想您看到我和您赌气的样子,立刻变成心缓气和的对我说:“对不起,刚才我也是气头上,冲动了些才说了你几句。你也真是,幸亏没砸到脚。”您这么一说,我倒六神无主、不知所措了。
妈妈,您说,明明是我的错,您何必道歉,以后我要抢在您前面说对不起。
NO.3:我不喜欢您的“自私”
那天早上,您骑自行车带我去学校,我注意的看着路边的海报。由于太远了,我倾斜点,再倾斜的,自行车开始歪起来。您问我:“雨,快坐正,怎么把车弄得歪歪扭扭的?”我如实的回答给您,您也在倾斜着身子帮我看,突然自行车扭了一下就摔在了路边。我没什么事,而您却被沉重的自行车压在路边,还问我有没有什么事,疼不疼。不争气的眼泪又一次涌上了眼眶。
妈妈,您真自私,为什么只让你一个人摔跤呢?
妈妈,请您改正以上过错。
最后,呈上女儿深深的祝福:“愿普天下母亲幸福、美丽!”