“该死的,我今天怎么会这么倒霉!”严汪看见前方的彗星群,骂了一句。“怎么了?”李诗竹问。“彗星雨,破坏力强大的彗星群。”“要不要开启防护盾?”“开个球!这玩意儿不怕防护盾,就怕凤凰!”“那咱们怎么办?”李诗竹担心。“还能怎么办?羽毛还没到手呢——硬着头皮上战场呗!”
李鬼果然没有食言。严汪刚出了李诗竹的身体,就看到任务有门:李诗竹整个人一下子精神焕发,手中的能量绳散发出耀眼的光彩,凤凰尾部的羽毛更是异常颤动着。
“可是我太兴奋了!哈哈!”
“你做完了事兴奋也不迟!”
眼看凤凰的羽毛已经唾手可得,一切是那么的顺理成章。突然,严汪感觉到有些不对劲。
那是一种很微妙的变化,可严汪还是感觉到了。
为什么,严汪老觉得凤凰飞行的高度,正在一点点,一点点的和严汪的视线拉开距离。
凤凰它在升高!
不错,凤凰正越飞越高,它马上就要离开极星了!也就是说:要么李诗竹在这段时间把羽毛拿到手,要么就得跟凤凰一起飞离极星!
羽毛还没有到手,凤凰的离去又不可阻挡。严汪知道李诗竹不可能在这么短的时间里完成任务,那么,他就得和李诗竹一起飞离极星。
李诗竹也发觉了不对劲,他立刻明白严汪要干什么,便只管摘取羽毛,不再说话。
李诗竹的确没有在凤凰离开之前完成任务。严汪在凤凰正式向上飞的时候用飞行术同凤凰一起飞行。
严汪在飞行前已经把一切都想得很周全,可是他还是疏忽了。
极星外围经常会发生彗星雨:成群的彗星一齐从天际划过,时长两个小时。这段期间,彗星凝聚成的破坏力可以摧毁任何事物——凤凰除外。
这个经常发生的事情,让严汪他们给赶上了。
“该死的,我今天怎么会这么倒霉!”严汪看见前方的彗星群,骂了一句。
“怎么了?”李诗竹问。
“彗星雨,破坏力强大的彗星群。”
“要不要开启防护盾?”
“开个球!这玩意儿不怕防护盾,就怕凤凰!”
“那咱们怎么办?”李诗竹担心。
“还能怎么办?羽毛还没到手呢——硬着头皮上战场呗!”
李诗竹“哦”了一声,一个彗星突然飞了过来,好在李诗竹躲得及时。抬头一看,我的天啊:数不清的彗星汇聚成一个集体,和李诗竹他们近在咫尺。
又一个彗星飞过来了,李诗竹慌忙躲开。看看严汪,他也在为一个个彗星的撞击躲来躲去。可气的是,管它多少彗星,只要是向凤凰撞过来的,都被凤凰周围的火焰化作了灰烬。
“该死的彗星!我们还得躲多久!?”李诗竹嘟囔着。手里死死抓着能量绳不放。
“那得看你还要多久才能把凤凰羽毛给弄到手!”严汪大吼——彗星撞击的轰鸣已经使人无法听清一般的声音。
“我正在尽力……”李诗竹还没说完,被一个突如其来的彗星击中了脸部——李诗竹大叫,脸上溅出了红色的血液。
“李诗竹,你怎么了……”严汪正说着,也跟一个大块头的彗星“亲密接触”了——撞击后强烈的震动将严汪身上的能量撞掉了一部分。
严汪和李诗竹虽然都很小心地躲闪彗星一次次袭击,却终究赶不上彗星攻击的速度。
“我说……咳!你还要……咳!多久?”严汪身上的能量都快被彗星撞得一干二净,挣扎地问李诗竹。
“谁……咳!知道呢!”李诗竹已经撞得浑身是血,好在有李鬼能量的支撑,否则在真空状态下他早死了。
任务还在进展,严汪由于能量短缺飞行已经不稳定。李诗竹毕竟是血肉之躯,被彗星轮番攻击下弄得半死不活。
“李诗竹,我们还能活着吗?”
“我……我不……我不知道……”
李诗竹和严汪离死亡只有一瞬间的时候,凤凰的羽毛不负众望地从凤凰尾部脱落了。脱落的羽毛一下闪耀出火红色的光芒,把李诗竹、严汪,乃至整个彗星群都吞噬了……