有怎么聪明的脑袋,只有有决心学习,梦想一定能在自己的认真中实现。
有些同学,老是对别人说:“我学不会。”你真的学不会吗?   “我学不会”这句话,已经快成了有些同学的口头禅了。其实,为了逃避学习的辛苦,你们就自欺欺人的说学不会。为了应付家长,你们为什么要打着来学习的幌子呢?为了消磨三年的时光,就在网吧里打游戏——怎么没有你听到叫苦了——“我学不会”?当别人问你为什么不好好学习,你还会可怜的说:“学不会”。这样看来,你是不想学会,只想把自己的脑袋当个铃铛,让聪明的人不但掏走了你的饭钱,还拉响了你的名声——哈哈,我又控制了一个牺牲品!   有怎么聪明的脑袋,只有有决心学习,梦想一定能在自己的认真中实现。   朋友,为了不让父母的汗水付之东流,为了不让老师的教诲变成空话,为了不让自己将来遗憾终生,从现在起,好好学习,黎明的曙光就在不远处,美好的前程就在咫尺间!   (指导教师 胡俊华)